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Solomillo de cerdo ibérico relleno de ciruelas y manzanas en salsa de sidra
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INGREDIENTES
- 3 solomillos de cerdo ibérico
- 4 manzanas
- 4 ciruelas pasas
- 1/2 l de sidra
- 5 cl de calvados
- sal
- pimienta negra
- aceite de oliva virgen extra
- 10 gr de azúcar
- 2 cl de vinagre
- mantequilla
- salsa española
Elaboración
- Abrir los solomillos y salpimentarlos.
- Por otro lado pelar y cortar las manzanas a cuadrados pequeños, quitarle los huesos a las ciruelas y cortarlas igualmente.
- Saltear primero la manzana con mantequilla y añadirle las ciruelas, reservando un poco de cada fruta en crudo para la salsa.
- Mojarlo con sidra y ligarlo con harina, salpimentar y dejar enfriar.
- Rellenar los solomillos con la mezcla, atarlos con liza y asarlos en el horno durante 20 minutos a 190ºC.
- Cuando estén fríos, cortarlos en medallones.
- Salsa: saltear en una sartén el resto de la manzana en crudo con mantequilla, añadirle el azúcar y vinagre hasta que caramelice, echar las ciruelas restantes, mojarlo con sidra, dejándolo reducir y luego echar el calvados mojado con salsa española.