Diario de Ibiza

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Salpicón de marisco

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4 raciones
Salpicón de marisco

Salpicón de marisco

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de cigalas.
  • 1/2 kg de gambas.
  • 1/2 kg de merluza.
  • 1/2 kg de rape.
  • 3 huevos cocidos.
  • Salsa vinagreta, cebolla, ajo, laurel, perejil y sal.

Elaboración

  1. La merluza se pone en una cacerola con agua fría, con el rape, un pellizco de sal, un trozo de cebolla, un diente de ajo, una rama de perejil y un poco de laurel, y se deja cocer durante 15 minutos desde el momento en que rompa a hervir; una vez cocida, se escurre y se deja enfriar. El caldo resultante se cuela y puede emplearse para hacer una sopa.
  2. Los mariscos se cuecen en agua hirviendo con sal durante 10 minutos; luego, se dejan enfriar y se les quita la cáscara. El agua de cocerlos —colada— se añade al caldo reservado para la sopa de pescado.
  3. Al pescado, cuando esté frío, se le quita la piel y las espinas, se desmenuza y se añade a los mariscos picados —reservando unas gambas para adornar—; se mezclan bien todos los ingredientes, se pasan a una fuente redonda, se cubren con la salsa vinagreta —que no debe ser muy caldosa— y se remueven mucho para que el líquido no quede en el fondo; por último, se adorna con las gambas reservadas y los huevos cocidos cortados en rodajas o picados finos y espolvoreados. El salpicón se sirve frío y, generalmente, en copas individuales de cóctel.

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