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Diario de Ibiza

Gastronomía mallorquina

Rubiols

Receta típica de Semana Santa

Votos: 1/5 estrellas

20 raciones
2 horas
Rubiols

Rubiols

INGREDIENTES

  • 1 vaso de aceite (pasta)
  • 1 vaso de manteca (pasta)
  • 1 vaso de agua (pasta)
  • 1 vaso de azúcar (pasta)
  • 1 Kg de harina (pasta)
  • Requesón (relleno)
  • Piel de limón (relleno)
  • Azúcar al gusto (relleno)
  • Una yema de huevo (relleno)

Elaboración

  1. Pondremos el agua, el aceite, la manteca y el azúcar dentro de un bol y lo mezclaremos hasta que la preparación sea homogénea.
  2. Iremos añadiendo la harina; lo mezclaremos con las manos. Iremos añadiendo harina hasta que la pasta sea consistente, no se pegue a los dedos y se pueda trabajar.
  3. La dejaremos reposar aproximadamente una hora, a temperatura ambiente.
  4. Prepararemos el relleno necesario con requesón, aromatizado con la piel de limón rallado fino, el azúcar necesario y una yema de huevo que lo ligará.
  5. Sobre una superficie ligeramente enharinada (también se puede hacer sobre papel vegetal), haremos bolas de pasta que estiraremos con el rodillo hasta que la pasta sea delgada, dándoles forma redonda. La podemos cortar con un molde redondo o un utensilio parecido. El círculo debe tener aproximadamente unos 12/15 cm
  6. Colocaremos la cantidad necesaria de relleno en medio del círculo, sin que llegue a los bordes. Doblaremos la pasta y cerraremos el semicírculo con la ayuda de un tenedor. Iremos poniendo los rubiols sobre un molde.
  7. Al tener el molde lleno, pondremos el horno a 180º y, cuando esté caliente, hornearemos los rubiols unos 25/30 minutos. Los sacaremos, los dejaremos enfriar y los espolvoreamos con azúcar fino.
  8. Hay quien añade a la pasta yema de huevo, moscatel, zumo de naranja... y los rellenos, además de los tradicionales, admiten variantes más modernas como crema, chocolate, leche condensada...

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