- Multimedia
- Servicios
- Clasificados
Oferta de suscripción
Aprovecha la Semana Santa al máximo con tu suscripción anual a contenido web por solo 19,99 euros
Receta de fideua de calamares
-
Noticia guardada en tu perfil
Ver noticias guardadas
Votos: 1/5 estrellas
4 raciones
INGREDIENTES
- 400 gr.de fideos para fideuá.
- Caldo de pescado.
- 12-15 gambas.
- 1 calamar de buen tamaño.
- 0,5 kg de tomate frito triturado.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- Un chorrito de vino blanco.
- 1 cucharada de azafrán.
- Sal y aceite de oliva.
Elaboración
- Lo primero que vamos a hacer para preparar esta fideuá es elaborar el caldo de pescado. Para ello utilizamos los restos de pescado que hayamos reservado y los cocemos en una cazuela con abundante agua. Tras 20 minutos de cocción lo retiramos y lo colamos para quitar los despojos. Lo reservamos.
- A continuación picamos la cebolla y el ajo y los rehogamos con un poco de aceite de oliva. Cuando esté listo le añadimos unas gambas peladas y lo salteamos todo durante unos minutos.
- Para continuar con la elaboración de la fideuá, a este sofrito le incorporamos calamares troceados. Los cocinamos un poquito y después le añadimos el tomate frito triturado. Lo rehogamos todo y le añadimos un chorrito de vino blanco. Cocinamos todo hasta que el alcohol del vino se haya evaporado.
- Entonces cogemos el caldo de pescado que habíamos reservado previamente y lo cocinamos todo. Cuando hierva añadimos los fideos, azafrán machacado y una pizca de sal.
- Una vez hecho esto, lo metemos al horno durante unos 15 minutos. Si se queda muy seco podemos rectificarlo añadiendo más caldo.