En verano siempre apetece estar en un lugar fresquito y tomar algo para bajar la temperatura. Qué mejor si es un helado y, además, casero. Si quieres refrescarte y hacer algo rápido te recomendamos estos helados que no te dejarán indiferente. Los ingredientes son muy fáciles de conseguir. No es necesario que compres ningún aparato específico, confía en lo que tienes en casa. Estas son 7 recetas de helados dulces, frutales y alguno más original para endulzar y refrescar los días de verano.

Helado de chocolate

Ingredientes:

  • 170 gramos de chocolate negro (70%)
  • 100 ml de leche
  • 400 ml de nata para montar
  • 100 gr de azúcar
  • 5 yemas de huevos

Elaboración:

  1. Batir las yemas con el azúcar hasta que quede una masa blanquecina
  2. Poner la leche y la nata en un cazo y llevarla a ebullición.
  3. Verter las yemas poco a poco sin dejar de batir
  4. Retirar el cazo del fuego y añadirle el chocolate troceado.
  5. Remover la mezcla hasta que se funda totalmente.
  6. Poner la mezcla en un recipiente y cubrirla con papel film, tocando la mezcla.
  7. Poner el recipiente en el congelador y removerlo cada media hora. Dejar congelar cuatro horas.

Truquito: si quieres también le puedes añadir frutos secos troceados antes de taparlo con papel film.

Helado de vainilla

Ingredientes:

  • 400 gramos de leche condensada
  • 480 ml de nata para montar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Elaboración:

  1. Poner la leche condensada y la esencia de vainilla en un bol y mezclar.
  2. Verte la nata en otro bol y montarla.
  3. Añadir la mezcla de leche condensada y vainilla a la nata. Tiene que quedar tipo crema, sin grumos.
  4. Poner la mezcla en un recipiente y taparla con papel film, tocando la mezcla.
  5. Dejar en el congelador entre 4 y 5 horas.

Truquito: si utilizas un recipiente de metal el helado se congelará más rápido y quedará más cremoso.

Helado de tarta de manzana

Ingredientes:

  • 8 galletas tipo digestivas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 manzanas golden
  • 3 cucharadas y 200 gramos de azúcar (por separado)
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 750 ml de nata para cocinar
  • 375 ml de nata para montar
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Elaboración:

  1. Triturar las galletas hasta conseguir trocitos.
  2. Añadir 1 cucharada de mantequilla derretida a las galletas.
  3. Poner la mezcla en un recipiente apto para horno y poner a 190 grados durante 5 minutos. Al acabar, dejar enfriar.
  4. Pelar y cortar las manzanas en rodajas.
  5. Fundir la cucharada restante de mantequilla en una sartén a fuego medio. Añadir la manzana, 3 cucharadas de azúcar y 1 cucharadita de canela. Cocinar hasta que se dore y el azúcar esté empezando a caramelizar. Dejar enfriar.
  6. Batir con varillas en un bol los huevos con el azúcar hasta que se monte.
  7. Incorporar la nata, vainilla y canela molida a la mezcla y batir con las cuchillas.
  8. Añadir la mayoría de las manzanas y dejar unas cuantas que trocearemos.
  9. Verter toda la mezcla en un recipiente y meterlo en el congelador.
  10. Remover cada media hora durante 4 horas.
  11. Cuando esté listo, añadimos las galletas y el resto de manzanas y removemos.

Helado de Cookies and Cream

Ingredientes:

  • 400 ml de nata para montar
  • 100 ml de miel
  • 10 galletas tipo oreo

Elaboración:

  1. Montar la nata con la batidora de varillas.
  2. Integrar poco a poco la miel.
  3. trocear las galletas y añadir.
  4. Poner la mezcla en un recipiente y tapar con papel film.
  5. Congelar como mínimo 6 horas.

Helado de limón

Ingredientes:

  • 500 ml de nata para montar
  • 350 gr de leche condensada
  • 100 gr de azúcar glas
  • 100 gr de zumo de limón

Elaboración:

  1. Montar la nata con el azúcar glas.
  2. Cuando esté montada, añadir la leche condensada.
  3. Añadir el zumo de limón.
  4. Poner la crema en un recipiente y cubrir con papel film, que toque el contenido.
  5. Dejar congelar mínimo 12 horas.

Helado de fresa

Ingredientes:

  • 500 gr de fresas
  • 3 yemas de huevo
  • 125 gr de azúcar
  • 250 ml de nata montada

Elaboración:

  1. Batir las yemas y después, poner al baño maría.
  2. Seguir batiendo mientras se incorpora el azúcar.
  3. Cuando las yemas tengan un color pálido y la textura sea cremosa, retiramos y dejamos enfriar.
  4. Lavar las fresas con una gotita de vinagre.
  5. Cortar en trocitos y triturar.
  6. Montar la nata con una batidora de varillas.
  7. Verter las yemas en la nata y mezclar.
  8. Verter el puré de fresas en la mezcla y remover.
  9. Verter en un recipiente y meter en el congelador.
  10. Dejar congelar durante 4 horas.

Sorbete de sandía

Ingredientes:

  • 500 gr de sandía limpia y sin pepitas
  • 125 ml de agua
  • 60 gr de azúcar
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • Una pizca de sal

Elaboración:

  1. Mezclar el agua y el azúcar en un cazo y llevar a ebullición. Esperamos dos minutos y dejamos enfriar.
  2. Trituramos la sandía junto al zumo de limón y la pizca de sal.
  3. Mezclar el zumo con el almíbar.
  4. Verter en un recipiente y meter en el congelador.
  5. Remover cada 30 minutos durante 2 o 3 horas.