El Consell  d’Eivissa y Pimeef organizan las jornadas de primavera Ibiza Sabors 2021 cuyo objetivo es promocionar los productos locales de temporada. Hasta 22 restaurantes de Eivissa se han unido a esta iniciativa con la creación de menús basados en los productos que ofrece esta primavera el mar y la tierra de la isla. La materia prima protagonista de esta edición son el pulpo, la cigala, el cordero y la patata roja. Las jornadas gastronómicas comenzaron el pasado 24 de mayo y durarán un mes. Los precios de los menús son de 25 euros por persona, bebida no incluida, con pan y deliciosos aceites como aperitivo para abrir el apetito. «La gastronomía es un vehículo de transmisión de cultura, costumbres, tradiciones,formas de vida, valores y, por supuesto, sabores», reza el cartel de las jornadas. El programa incluye además gastroeventos y talleres, como una visita a la Almazara de aceite de oliva de Sant Joan o a la Cofradía de Pescadores de Eivissa, así como talleres de fermentación de vegetales, de aceite de oliva IGP Eivissa o de hidromiel.