- Multimedia
- Servicios
- Clasificados
Oferta de suscripción
Aprovecha la Semana Santa al máximo con tu suscripción anual a contenido web por solo 19,99 euros
Macarrones con setas
-
Noticia guardada en tu perfil
Ver noticias guardadas
INGREDIENTES
- 1/2 kg de macarrones
- 1/2 kg de setas
- 100 g de jamón serrano
- 1/2 kg de tomates
- 50 g de mantequilla
- 50 g de queso rallado
- 1 cucharada de pan rallado
- 1 cebolla
- aceite
- sal
Elaboración
- Los macarrones se cuecen durante 10 minutos en agua hirviendo con un poco de sal y después se escurren. Aparte, en una cazuela con aceite caliente se fríe la cebolla picada, las setas —cortadas en láminas finas— y el jamón, cortado en cuadraditos.
- Se sazona todo con un poco de sal y se deja cocer lentamente durante 15 minutos. Transcurrido este tiempo, se añaden los tomates —pelados y troceados—, se remueve y se deja cocer destapado hasta que se evapore el jugo que sueltan las setas.
- En una fuente refractaria honda se mezclan los macarrones con las setas y un poco de queso rallado. El resto del queso y el pan rallado se espolvorean por encima junto con unas bolitas de mantequilla. Se introduce en el horno a temperatura fuerte hasta que se forme una costra, y se sirve a continuación.