- Multimedia
- Servicios
- Clasificados
Oferta de suscripción
Aprovecha la Semana Santa al máximo con tu suscripción anual a contenido web por solo 19,99 euros
Macarrones con almejas
-
Noticia guardada en tu perfil
Ver noticias guardadas
INGREDIENTES
- 400 g de macarrones.
- 1/2 kg de almejas.
- 3 tomates.
- 1 cebolla.
- Vino blanco.
- Ajo, perejil, pimienta blanca, aceite y sal.
Elaboración
- 1. En una cazuela con aceite se fríe la cebolla picada muy menuda. Una vez frita, se echan los tomates —pelados y troceados— y se sazonan de sal, y se deja en el fuego un poco todo junto.
- 2. Aparte, se machaca en el mortero un diente de ajo y una rama de perejil y se deslíe en un chorro de vino blanco. Este preparado se agrega a la salsa de tomate y se incorporan también las almejas y un poco de agua si la salsa estuviese demasiado espesa. Cuando las almejas se abran —tardarán dos o tres minutos— se retira el recipiente del fuego, se sacan las almejas y se extraen de las cáscaras, reservándolas aparte. La salsa de tomate se pasa por el pasapurés y se reserva también.
- 3. En un recipiente con abundante agua hirviendo y sal se echan los macarrones y se cuecen durante 10 minutos. Ya cocidos, se escurren y se mezclan con las almejas y la salsa que se tenía preparada y se les agrega un poco de pimienta blanca. Sin más, se sirven.