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Lomos de cordero rellenos con trufa de Teruel
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INGREDIENTES
- 2 lomos de cordero lechal deshuesado
- 80 gr. de ternera picada
- 70 gr. de jamón de Teruel finamente picados
- 30 gr. de migas de pan desmenuzados
- 100 gr. de pasas de Corinto
- 1 huevo
- 2 trufas
- 1 copa de vino del Campo de Borja
- 1 pellizco de pimienta molida
- una cucharada de concentrado de carne
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra del Bajo Aragón
- sal
Elaboración
- Se ponen a macerar las pasas con la mitad del vino durante un par de horas.
- Cuando se comienza a elaborar el plato se bate el huevo en una recipiente y se añaden la mitad de las pasas, el vino de la marinada, la carne, el jamón, una trufa cortada a láminas y la miga de pan, se salpimienta al gusto y se mezcla todo bien para rellenar con la pasta resultante los lomos de cordero, que se atan para cocinar.
- Se salan los lomos, se untan con aceite y se cocinan durante 3 minutos en el cocedor de vapor.
- Pasado ese tiempo se añade el resto de vino, las pasas que quedaban y la trufa no utilizada y se vuelve a cocer dos minutos.
- Antes de dar vuelta a los lomos, poner a cocer a la máxima potencia y dejar que se hagan durante tres minutos más.
- Se añade el concentrado de carne y se espera otros dos minutos antes de retirar la carne.