- Multimedia
- Servicios
- Clasificados
Oferta de suscripción
Aprovecha la Semana Santa al máximo con tu suscripción anual a contenido web por solo 19,99 euros
Leche frita
-
Noticia guardada en tu perfil
Ver noticias guardadas
Votos: 1/5 estrellas
INGREDIENTES
- 50 gr de mantequilla
- 8 cucharadas de harina
- 1/2 l de leche
- 1 cucharadita de canela en polvo
- La raspadura de la piel de medio limón
- 6 cucharadas de azúcar
Elaboración
- En una cazuela se coloca la mantequilla y se funde sobre el fuego, retirando el recipiente cuando se haya licuado.
- A continuación se añade la harina y se vierte poco a poco la leche mientras se da vueltas para que no se formen grumos.
- Se incorpora la canela y la ralladura de limón y se pone a cocer a fuego lento sin dejar de remover.
- Cuando han transcurrido 10 minutos se espolvorea el azúcar y se continúa el hervor, sin dejar de dar vueltas, otros 6 minutos más. Cuando está preparada la leche se vierte sobre una fuente, que se ha humedecido ligeramente, y se deja enfriar.
- Una vez fría se corta en dados de unos cinco centímetros.
- Seguidamente, cada una de estas piezas se enharinan, se pasan por huevo batido y se fríen en una sartén con abundante aceite".