- Multimedia
- Servicios
- Clasificados
Oferta de suscripción
Aprovecha la Semana Santa al máximo con tu suscripción anual a contenido web por solo 19,99 euros
Judías verdes a la española
-
Noticia guardada en tu perfil
Ver noticias guardadas
INGREDIENTES
- 850 g de judías verdes.
- 600 g de patatas.
- 50 g de jamón.
- 1 huevo cocido.
- 1 cebolla.
- 1/4 kg de tomates.
- 1 pimiento del tiempo.
- 2 dientes de ajo, perejil, aceite y sal.
Elaboración
- Se cortan las judías en trozos, se lavan y se ponen a cocer en agua hirviendo con sal y un poco de cebolla. Cuando estén tiernas se escurren y se reservan. En una cazuela con aceite suficiente se fríe el jamón cortado en trozos pequeños; una vez frito se retira del aceite y se reserva. En el mismo aceite se fríe una cucharada de cebolla picada muy fina, un diente de ajo y perejil también picado fino; cuando esté todo frito se añaden los tomates y el pimiento picado. Se cuece todo junto durante unos minutos y se agregan después las judías y el jamón, removiendo bien para mezclarlo. Se tapa y se deja cocer lentamente, una vez rectificada la sal. Las patatas, cortadas en trozos medianos, se ponen a cocer en agua fría con un trozo de cebolla, un diente de ajo y una rama de perejil. Sazonadas de sal, se cuecen durante media hora; una vez cocidas, se escurren y se saltean con un poco de aceite. Cuando todo esté en su punto, se pasan las judías a una fuente y se salpican con huevo cocido. Las patatas se colocan a modo de adorno y se sirve.