Diario de Ibiza

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Flan de manzana II

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flan de manzana II

flan de manzana II

INGREDIENTES

  • 4 manzanas reinetas
  • 1 bote de leche condensada
  • 8 huevos
  • 1 limón
  • 100 gr. de azúcar para el caramelo

Elaboración

  1. En primer lugar, hervimos las manzanas cortadas a gajos en un cazo con agua y el zumo de un limón durante 15 minutos.
  2. Cuando estén cocidas, las dejamos enfriar y reservamos el jugo de la cocción.
  3. Mientras las manzanas se enfrían, batimos los huevos con la leche condensada y un poco de jugo de cocción de la manzana.
  4. Lo mezclamos en otro bol con las manzanas y lo trituramos de nuevo.
  5. A continuación caramelizamos el azúcar en un cazo con un chorro de zumo de manzana y lo vamos removiendo para que no se queme.
  6. Cuando tengamos a punto el caramelo, lo vertemos en un molde rectangular y lo dejamos enfriar durante unos cinco minutos.
  7. Pasado este tiempo llenamos el molde con la mezcla y lo colocamos en una bandeja con agua para cocer al baño maría.
  8. Horneamos a temperatura alta y, cuando el flan comienza a cuajar, cubrimos el molde con papel de aluminio, lo introducimos de nuevo en el horno ( a una temperatura de 160 grados) y lo dejamos cocer durante una hora más.
  9. Cuando esté frío lo cortamos y lo servimos.

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