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Consomé
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5 raciones
INGREDIENTES
- 1/2 kg de carne
- 2 claras de huevo
- 3/4 kg de pezuña de ternera
- 2 puerros
- 1 cebolla
- 1 copa de jerez o rueda seco
- 2 zanahorias
- 200 g de tomate
- perejil
- apio
- sal
Elaboración
- La carne se corta en trozos pequeños y se coloca en una olla con la copa de jerez y las dos claras de huevo.
- Las zanahorias y los puerros se pican, los tomates se cortan a la mitad y la cebolla se tuesta en el horno.
- Todo ello, junto con el perejil y un poco de sal se pone a cocer lentamente.
- Pasado un tiempo se añaden las pezuñas, los huesos —sirve cualquier hueso que dé sabor— y el apio.
- El potaje cocerá de nuevo unas tres horas hasta que quede reducido a menos de la mitad.
- Una vez desgrasado y aclarado, se sirve caliente en tazas de consomé.