- Multimedia
- Servicios
- Clasificados
Oferta de suscripción
Aprovecha la Semana Santa al máximo con tu suscripción anual a contenido web por solo 19,99 euros
Castañas con chocolate
-
Noticia guardada en tu perfil
Ver noticias guardadas
Votos: 1/5 estrellas
INGREDIENTES
- 1/2 l. de leche
- 1/4 de kg. de azúcar
- 1/4 de kg. de castañas
- 100 gr. de fruta escarchada
- 25 gr. de cerezas
- 60 gr. de chocolate
- 1 hojita de vainilla
- 4 cucharaditas de ron
Elaboración
- Se limpian bien las castañas y se ponen al fuego con la mitad de la leche; una vez cocidas se muelen y se les agrega la leche restante en unión del azúcar y la vainilla.
- Se pone todo a fuego lento y no se deja de mover hasta que se forme la pasta, en cuyo momento se retira, se deja enfriar y se forman bolas que se barnizan con el jarabe y se bañan a continuación en el chocolate, que habrá sido previamente derretido.
- Cuando están frías se les ahueca un poco por el centro y se introduce un trocito de la fruta escarchada, que se habrá macerado un poco con el ron.
- En el momento de servirlas se enciende el licor de que están impregnadas.
- El jarabe de azúcar se hace hirviendo un poco de azúcar con muy poquita agua durante diez minutos.