Diario de Ibiza

Diario de Ibiza

Castañas con chocolate

Votos: 1/5 estrellas

Castañas con chocolate

Castañas con chocolate

INGREDIENTES

  • 1/2 l. de leche
  • 1/4 de kg. de azúcar
  • 1/4 de kg. de castañas
  • 100 gr. de fruta escarchada
  • 25 gr. de cerezas
  • 60 gr. de chocolate
  • 1 hojita de vainilla
  • 4 cucharaditas de ron

Elaboración

  1. Se limpian bien las castañas y se ponen al fuego con la mitad de la leche; una vez cocidas se muelen y se les agrega la leche restante en unión del azúcar y la vainilla.
  2. Se pone todo a fuego lento y no se deja de mover hasta que se forme la pasta, en cuyo momento se retira, se deja enfriar y se forman bolas que se barnizan con el jarabe y se bañan a continuación en el chocolate, que habrá sido previamente derretido.
  3. Cuando están frías se les ahueca un poco por el centro y se introduce un trocito de la fruta escarchada, que se habrá macerado un poco con el ron.
  4. En el momento de servirlas se enciende el licor de que están impregnadas.
  5. El jarabe de azúcar se hace hirviendo un poco de azúcar con muy poquita agua durante diez minutos.

MÁS Recetas

Compartir el artículo

stats