Diario de Ibiza

Diario de Ibiza

Boliches con guisantes, aguacate, tomate y vinagreta

Votos: 1/5 estrellas

Boliches con guisantes, aguacate, tomate y vinagreta

Boliches con guisantes, aguacate, tomate y vinagreta

INGREDIENTES

  • 250 gr de boliches
  • 1 kg de guisantes frescos
  • 600 gr de tomate maduro
  • 2 aguacates
  • 1 cebolla
  • 4 ó 5 clavos
  • sal
  • 2 hojas de laurel
  • 2 dl de aceite de oliva
  • 1 dl de vinagre de vino
  • 100 gr de jamón con tocino
  • 3 huevos cocidos

Elaboración

  1. Cocer los boliches con media cebolla, clavo, laurel, tomate y un chorrito de aceite. Reservar.
  2. Los guisantes limpios y ligeramente blanqueados en agua hirviendo, los rehogamos con cebolla finamente picada y unas gotas de aceite. Reservar.
  3. El resto del tomate, lo cortamos a dados y rodajas, así como el aguacate que sólo lo cortaremos a rodajas.
  4. Juntar los boliches, los guisantes, los dados de tomate y la clara de huevo cocido cortada en dados.
  5. Colocar el bouquet sobre rodajas de tomate y aguacate y rociar con la vinagreta de jamón que se obtiene sudando el blanco de jamón y utilizando la grasa resultante junto con la yema de huevo, sal, aceite, vinagre y agua para montar la salsa a la que añadimos el jamón picado muy fino.

MÁS Recetas

Compartir el artículo

stats