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Boliches con guisantes, aguacate, tomate y vinagreta
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INGREDIENTES
- 250 gr de boliches
- 1 kg de guisantes frescos
- 600 gr de tomate maduro
- 2 aguacates
- 1 cebolla
- 4 ó 5 clavos
- sal
- 2 hojas de laurel
- 2 dl de aceite de oliva
- 1 dl de vinagre de vino
- 100 gr de jamón con tocino
- 3 huevos cocidos
Elaboración
- Cocer los boliches con media cebolla, clavo, laurel, tomate y un chorrito de aceite. Reservar.
- Los guisantes limpios y ligeramente blanqueados en agua hirviendo, los rehogamos con cebolla finamente picada y unas gotas de aceite. Reservar.
- El resto del tomate, lo cortamos a dados y rodajas, así como el aguacate que sólo lo cortaremos a rodajas.
- Juntar los boliches, los guisantes, los dados de tomate y la clara de huevo cocido cortada en dados.
- Colocar el bouquet sobre rodajas de tomate y aguacate y rociar con la vinagreta de jamón que se obtiene sudando el blanco de jamón y utilizando la grasa resultante junto con la yema de huevo, sal, aceite, vinagre y agua para montar la salsa a la que añadimos el jamón picado muy fino.