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Atún con puerros
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5 raciones
INGREDIENTES
- 1 kg de atún o bonito
- 3 puerros
- 3 cebollas
- 1 loncha de jamón serrano
- 4 dientes de ajo
- vino blanco
- pan rallado
- laurel
- perejil
- aceite
- sal
Elaboración
- El atún, limpio y sin piel ni espinas, se corta en trozos regulares y se sazona con sal.
- Aparte, en una cazuela grande con un chorro de aceite caliente, se fríe el jamón picado; después, se añade el bonito y se rehoga.
- Cuando el bonito esté dorado, se agregan las cebollas, los ajos, el perejil y los puerros —sólo la parte blanca—, todo bien picado; se añade también una hoja pequeña de laurel y un vaso de vino blanco, y se deja cocer a fuego lento durante una hora y media.
- Ya casi en su punto, se rocía el guiso con dos cucharadas de pan rallado, y se mantiene en el fuego unos minutos más.
- Se sirve cubierto con su salsa tamizada por el pasapurés para que quede más ligera.