Diario de Ibiza

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Atún con puerros

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5 raciones
Atún con puerros

Atún con puerros

INGREDIENTES

  • 1 kg de atún o bonito
  • 3 puerros
  • 3 cebollas
  • 1 loncha de jamón serrano
  • 4 dientes de ajo
  • vino blanco
  • pan rallado
  • laurel
  • perejil
  • aceite
  • sal

Elaboración

  1. El atún, limpio y sin piel ni espinas, se corta en trozos regulares y se sazona con sal.
  2. Aparte, en una cazuela grande con un chorro de aceite caliente, se fríe el jamón picado; después, se añade el bonito y se rehoga.
  3. Cuando el bonito esté dorado, se agregan las cebollas, los ajos, el perejil y los puerros —sólo la parte blanca—, todo bien picado; se añade también una hoja pequeña de laurel y un vaso de vino blanco, y se deja cocer a fuego lento durante una hora y media.
  4. Ya casi en su punto, se rocía el guiso con dos cucharadas de pan rallado, y se mantiene en el fuego unos minutos más.
  5. Se sirve cubierto con su salsa tamizada por el pasapurés para que quede más ligera.

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