Diario de Ibiza

Diario de Ibiza

Atadillos de piña con jamon cocido

Votos: 1/5 estrellas

Atadillos de piña con jamon cocido

Atadillos de piña con jamon cocido

INGREDIENTES

  • 200 g. jamon cocido
  • 1 piña natural
  • cebollino picado
  • hilo bramante
  • salsa de yogur:
  • 2 yogures griegos naturales (sin azúcar)
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • zumo de medio limón
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • una pizca de comino molido
  • sal
  • pimienta
  • perejil

Elaboración

  1. Elaboración de la salsa de yogur: En un bol ponemos los yogures, añadimos las 2 cucharadas soperas de mayonesa y lo mezclamos todo bien.
  2. Ahora añadimos los 3 dientes de ajo picado (picar con mortero o con un picador de ajo), añadimos la sal, las 2 cucharaditas (tamaño café) de azúcar, añadimos generosa pimienta negra molida, añadimos comino molido (al gusto), añadimos perejil fresco picado y el zumo del medio limón.
  3. Lo mezclamos todo, que quede todo bien mezclado y antes de servir, lo reservamos un rato en el frigorífico.
  4. Elaboración de los atadillos: Limpiamos la piña, la cortamos en rodajas, y luego la cortamos en triangulos (unos 8-10) de medio centímetro de grosor. Los pasamos por la plancha 2 minutos por cada lado. Reservamos la piña.
  5. Cojemos el jamón cocido y lo loncheamos (separamos las lonchas).
  6. Cojemos un pedazo de piña y lo envolvemos con media loncha de jamón, en forma de atadillo, quedando las puntas hacia arriba. Lo atamos con hilo bramante, y repetimos el proceso con todos los triangulos de piña. Es difícil clavar exactamente la cantidad de jamon con la cantidad de piña, con lo que será inevitable que sobre de algo.
  7. Una vez estén todos los atadillos, los disponemos en una placa de horno, ligeramente engrasada en aceite de oliva. El horno lo tendremos precalentado a unos 180º c durante 10 minutos. Metemos la bandeja y horneamos durante 20 minutos. Sacamos del horno, y colocamos los atadillos en una fuente para que enfrien.
  8. Una vez fríos, con unas tijeras o un cuhillito quitamos el hilo que ata el paquetito, con mucho cuidado de que no se deshagan.
  9. Se sirve junto a la salsa de yogur.

MÁS Recetas

Compartir el artículo

stats