Diario de Ibiza

Diario de Ibiza

Alfajores

Votos: 1/5 estrellas

Alfajores

Alfajores

INGREDIENTES

  • 1/2 kg. de almendras molidas
  • 1/2 kg. de miel
  • 250 gr. de pan rallado
  • Una cucharadita de canela
  • Una cucharada de las de postre de granos de anís
  • Una cucharada de las de postre de clavos molidos
  • Azúcar glas para rebozar los alfajores

Elaboración

  1. En un cazo de fondo grueso se pone la miel, dejando que cueza a fuego lento durante 20 minutos o hasta que al poner unas gotas en un plato, éstas se solidifiquen.
  2. Entonces se añaden las almendras molidas, el pan rallado, los clavos molidos, el anís, la corteza de limón y la canela.
  3. Se deja al fuego unos cinco minutos sin dejar de remover y, pasado ese tiempo, se retira del fuego.
  4. Se deja enfriar la masa y cuando está fría se toman porciones con las manos, se les da forma de croqueta, se rebozan abundantemente en azúcar glas y se dejan reposar en un lugar fresco y seco durante 24 horas.

MÁS Recetas

Compartir el artículo

stats