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Acelgas con gambas
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4 raciones
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 personas
- 14 hojas de acelgas frescas
- 125 g de colitas de gamba
- 1 cucharada sopera de harina
- 1 vaso y medio de leche
- 90 g de mantequilla
- sal
Elaboración
- Las hojas de acelga se lavan, cortando los tallos de modo que sólo queden unos 10 centímetros de la penca —parte blanca del tallo—.
- Se ponen enteras en un recipiente con agua y sal para que cuezan en el horno microondas durante unos 15 minutos al 100% de potencia. Si viéramos que transcurrido ese tiempo están poco cocidas, se dejan 5 minutos más.
- Una vez cocidas las hojas, se extienden sobre un paño para que escurran.
- En la batidora se pone la leche, la harina, la mantequilla y unos recortes de los bordes de las hojas de acelga que tenemos cocidas. Se bate todo bien hasta que quede de color verde.
- Las hojas de acelga, ya cocidas, se doblan tres o cuatro veces sobre el trozo de penca de tal manera que quede cada hoja en forma de canelón. Se van colocando en una fuente procurando que no estén muy apretadas.
- Se vierte por encima la salsa que tenemos preparada y se pone a cocer en el microondas durante 5 minutos al 100%.
- Transcurridos estos se sacude la fuente y se añaden las gambas peladas en crudo.
- Se vuelve a meter en el microondas durante otros 5 minutos más a igual potencia.
- Se gratina ligeramente y se sirve.