Ibiza se rinde al sabor: Así puedes ver (y probar) la cocina del chef Nobu Matsuhisa en vivo
Tras la paella junto al mar que sirvió Nobu Matsuhisa ayer domingo, los chefs Omar Malpartida y Enrico Maimonte rinden hoy homenaje al maestro nipón elevando el concepto nikkei a otra dimensión

Nobu Matsuhisa, protagonista de eventos gastronómicos muy especiales en Ibiza. / Nobu Hotel Ibiza Bay

El reconocido chef japonés Nobu Matsuhisa, un referente internacional de la gastronomía, ha visitado Ibiza este fin de semana para participar en eventos muy especiales que inauguran el verano en la isla blanca. En un oasis de tranquilidad a la orilla del mar en Talamanca, Nobu Hotel Ibiza Bay recibe a los comensales que deseen dar un paso más allá con experiencias gastronómicas únicas, en esta ocasión con Matsuhisa como invitado especial.
Tras la apertura oficial del Rooftop Summer Series 2025 el sábado, y la paella que sirvió Nobu Matsuhisa en el restaurante Champao, hoy lunes 26 de mayo el restaurante Nobu recibirá al chef del restaurante Maymanta (Sol Repsol en 2024), Omar Malpartida, para realzar los vínculos con Perú.

El restaurante Nobu, un icono de la gastronomía japonesa en Ibiza. / Nobu Hotel Ibiza Bay
Dos de los eventos culinarios más importantes de esta primavera tendrán lugar en los próximos días en Ibiza. ¿Te los vas a perder?
25 de mayo: un domingo en Chambao con Nobu Matsuhisa
El chef Nobu Matsuhisa fue un ibicenco más el domingo 25 de mayo en Nobu Hotel Ibiza Bay. Chambao, el restaurante mediterráneo de este hotel de lujo, fue el escenario de 'A Taste of Two Worlds', en el que disfrutar de un menú en el que Ibiza y Japón estrechan la mano. El chef Enrico Maimonte junto a Nobu Matsuhisa brindaron un homenaje a una de las tradiciones más arraigadas de los residentes: la paella dominical en familia.

Chambao, el restaurante mediterráneo situado a pie de mar en Talamanca. / Nobu Hotel Ibiza Bay
Los productos frescos del propio huerto no faltaron en la mesa de Chambao el domingo, junto con clásicos mediterráneos a los que se dará un toque de umami y ese inconfundible aderezo Matsuhisa. En una atmósfera familiar, con vistas a la bahía de Talamanca y los pies en la arena, residentes y visitantes pudieron darse este capricho que dejó un recuerdo imborrable.

Los arroces son un clásico en Chambao, que para esta ocasión presentará una paella con esencia Matsuhisa. / Nobu Hotel Ibiza Bay
El menú (100 euros por persona) escondió entrantes llenos de alma, mariscos de la más alta calidad y una paella que te adentrará en nuevas dimensiones de la gastronomía. Un plan perfecto para disfrutar en pareja, en familia o con tu grupo de amigos este mes de mayo en Ibiza.
Lunes 26 de mayo: Enrico Maimonte y Omar Malpartida elevan el concepto 'nikkei' a la máxima expresión
Un menú exclusivo, ideado por tres grandes de la gastronomía, se presentará hoy lunes 26 de mayo en el restaurante Nobu. El chef ejecutivo de Nobu Ibiza Bay, Enrico Maimonte, recibe en sus cocinas al chef de Maymanta, Omar Malpartida, para crear juntos un auténtico festival para el paladar en 'Nikkei Nights: A Tribute to Nobu'.

El chef Omar Malpartida, con un Sol Repsol en Maymanta, se une a Enrico Maimonte en la cocina. / Nobu Hotel Ibiza Bay
Ambos cocineros, inspirados por Nobu Matsuhisa, han diseñado una selección gastronómica que recorre la esencia nipona con influencias peruanas. Una experiencia irrepetible que rinde tributo al maestro japonés en el mágico contexto del restaurante Nobu en Ibiza. Tradición japonesa, ingredientes peruanos y audaces toques mediterráneos en un brindis por el mestizaje culinario.
Nobu Hotel Ibiza Bay: destino gastronómico imprescindible en la isla
La agenda con la que Nobu Hotel Ibiza Bay ha estrenado esta temporada 2025 en Ibiza es una muestra más de que este hotel de lujo se ha convertido en un destino gastronómico imprescindible en la isla. La innovación, el producto local y la excelencia en cada plato son los ejes que mueven las cocinas de Nobu Hotel Ibiza Bay. En sus diferentes restaurantes, bajo la dirección de Enrico Maimonte, los comensales podrán descubrir nuevas sensaciones en un entorno único frente al Mediterráneo.

Cocina de autor con nombre y apellidos en Nobu Hotel Ibiza Bay. / Nobu Hotel Ibiza Bay
La presencia de Nobu Matsuhisa, fundador del concepto y eminencia de la gastronomía japonesa contemporánea, eleva aún más una propuesta ya de por sí excepcional. Su visita es mucho más que un evento: es una declaración de intenciones. Este verano, la cocina de autor tiene nombre y dirección en Ibiza.
- Adiós a las mosquiteras: el invento de Ikea por menos de 7 euros para dormir tranquilo en verano
- Pescan una serpiente nadando 'con la cabeza bien alta' en Portinatx
- Estos son los siete lugares en los que se puede esconder una serpiente en una casa
- Terremoto en Pasapalabra: Rosa dice adiós tras alcanzar 138 programas
- Llega a Ibiza un superyate de 220 millones: su propietario vivió en la indigencia, fue un mal estudiante y acabó fundando WhatsApp
- La magnífica historia del propietario de este superyate que ha llegado a Ibiza: hizo su fortuna en las carreras de caballos
- Ibiza, 1982: «Hay que poner caro el alquiler, si no, no es rentable»
- Falta de ambulancias en Ibiza: 'No nos podemos permitir pagar un taxi para ir a rehabilitación