Especial Gastronomía de invierno | Escuela de hostelería

¿Qué se puede estudiar en Ibiza para convertirse en un profesional de la gastronomía?

Los nuevos módulos del Curso de Sumiller y del Máster de Alta Gastronomía y Gestión Culinaria comienzan en enero y aún quedan plazas disponibles

Javier Escandell, director del Curso de Sumiller, durante una clase. | EHIB

Javier Escandell, director del Curso de Sumiller, durante una clase. | EHIB

Leire Rodríguez

Leire Rodríguez

Con modernas instalaciones en sa Coma y un enfoque basado en la excelencia, la Escuela de Hostelería de Ibiza (EHIB) forma a los futuros talentos que responderán a las necesidades de una industria turística clave para la isla.

Su propuesta educativa combina tradición y vanguardia. Además, la escuela cuenta con un profesorado de prestigio y ofrece metodologías prácticas que preparan a los estudiantes para destacar en el competitivo ámbito de la hostelería.

Un estudiante de la EHIB durante la elaboración de un plato. | MARCELO SASTRE

Un estudiante de la EHIB durante la elaboración de un plato. | MARCELO SASTRE

Curso de Sumiller en Ibiza: formación para convertirse en un experto del vino

Dentro de la oferta formativa destaca el Curso de Sumiller en Ibiza, una formación intensiva de 161 horas que combina teoría y práctica en un ambiente de aprendizaje dinámico y riguroso. Los alumnos adquieren conocimientos fundamentales sobre el servicio del vino, desde su historia y elaboración hasta el maridaje y la gestión de bodegas.

Las formaciones de la EHIB tienen una parte teórica y otra práctica. | TONI ESCOBAR

Las formaciones de la EHIB tienen una parte teórica y otra práctica. / TONI ESCOBAR

El curso incluye catas a ciegas de más de 300 vinos y visitas a bodegas, lo que permite a los participantes aplicar lo aprendido en situaciones reales. Además, un equipo docente de prestigio, compuesto por expertos de este ámbito garantiza una experiencia de máxima calidad.

Todavía quedan plazas para inscribirse en los siguientes módulos de la formación que tendrán lugar entre enero y marzo de 2025.

Máster de Alta Gastronomía: una formación para profesionales

Otra de las formaciones que merecen mención especial es el Máster de Alta Gastronomía y Gestión Culinaria. Este máster ofrece una formación integral dirigida a profesionales que desean perfeccionar técnicas o reinventarse en el sector gastronómico. Con una duración de 600 horas, este programa combina cocina, pastelería y elaboración de pan para brindar a sus estudiantes una visión completa de la alta gastronomía.

Clase del Máster de Alta Cocina con Jonatan Yelamos, del equipo de La Gaia. | MARCELO SASTRE

Clase del Máster de Alta Cocina con Jonatan Yelamos, del equipo de La Gaia. / MARCELO SASTRE

Los alumnos se sumergen en técnicas avanzadas como la fermentación, la elaboración de sushi o la botánica aplicada a la cocina, mientras desarrollan habilidades en gestión de restaurantes y economía gastronómica.

Módulos para convertirse en un maestro pastelero

Los módulos de pastelería incluyen desde la preparación de masas hasta la creación de bombonería y postres innovadores, mientras que los de cocina ofrecen temáticas como Nutrición o Gastrobio, entre otras. Todo ello bajo la dirección de un profesorado de renombre, que incluye chefs reconocidos con con estrellas Michelin.

El máster, que comenzó a principios de noviembre, todavía dispone de plazas, lo que permite a los interesados unirse a esta formación.

Especialistas en Cocina y Pastelería en la Escuela de Hostelería

La Escuela de Hostelería ofrece también un curso de dos años de Especialista en Cocina y Pastelería para personas a partir de 16 años. Esta formación enseña a los alumnos, entre otras cosas, a organizar y planificar el trabajo en la cocina, así como a diseñar menús y postres únicos y atractivos. También aprenden métodos de cocción, habilidades para preparar masas, a manipular alimentos de forma segura, a conocer prácticas sostenibles y mucho más.

Una profesora ayuda a un alumno. | MARCELO SASTRE

Una profesora ayuda a un alumno. / MARCELO SASTRE

Todos los programas que ofrece la EHIB destacan por su rigor académico y su enfoque práctico, centrado en formar a los alumnos para afrontar los retos de una industria en constante cambio. La EHIB reafirma así su compromiso con la excelencia educativa y su papel en el desarrollo de futuros líderes en el mundo de la gastronomía y la restauración en Ibiza.

Tracking Pixel Contents