Especial Gastronomía y Restauración - Humo

Un viaje para redescubrir los orígenes del sabor en la azotea de Nativo Hotel Ibiza

El chef Alberto Bermejo lidera el restaurante Humo, que ofrece una cocina donde carnes a la brasa, ahumados y producto local son protagonistas

Las vistas desde la azotea del Nativo Hotel Ibiza, donde se ubica el restarurante Humo, son increíbles. | FOTOS: HUMO

Las vistas desde la azotea del Nativo Hotel Ibiza, donde se ubica el restarurante Humo, son increíbles. | FOTOS: HUMO

El restaurante Humo emerge como una joya culinaria que combina sostenibilidad y cocina global con productos locales de temporada. Ubicado en la azotea del Nativo Hotel Ibiza, el único hotel Barefoot Luxury de la isla, y liderado por el chef Alberto Bermejo, el restaurante destaca por su propuesta de cocina primitiva enriquecida con toques exóticos, creando una experiencia gastronómica única que invita a los comensales a redescubrir los orígenes del sabor.

El restaurante cuenta con una enorme parrilla donde se realizan las elaboraciones a la vista de los comensales.

El restaurante cuenta con una enorme parrilla donde se realizan las elaboraciones a la vista de los comensales. / Redacción |

«Humo es una mezcla de sabores exóticos basados en el mestizaje y en la comunión de culturas, donde la cuenca del Mediterráneo se hermana con los sabores latinoamericanos, de Oriente Medio y sudasiáticos en un contexto inmejorable como es Ibiza», explica Bermejo, quien ha llevado este espacio gastronómico a nuevas alturas.

Humo destaca por su propuesta de cocina primitiva enriquecida con toques exóticos.

Humo destaca por su propuesta de cocina primitiva enriquecida con toques exóticos. / Redacción |

La carta de Humo rinde homenaje al humo de las parrillas y los sabores ancestrales, presentando una amplia selección de carnes a la brasa combinadas con productos exóticos como la hoja de plátano y elaboraciones con maíz. Entre sus platos destacados se encuentran las carnes maduradas, servidas en cortes españoles, argentinos y americanos, acompañadas por vegetales de temporada como el ‘patató reventado’ con chimichurri verde, el chuletón de coliflor con curry y massala de manzana ácida, y la ensalada Flora, de brotes, aromáticas y tallos verdes.

La carta del Restaurante Humo presenta una selección de carnes maduradas a la brasa.

La carta del Restaurante Humo presenta una selección de carnes maduradas a la brasa. / Humo

Además, Humo ofrece una variada selección de pescados enteros, mariscos, crustáceos y bivalvos. Entre las creaciones más esperadas de esta temporada destacan los mejillones ahumados con jugo de coco, anacardo, citronela y chipotle, y el carpaccio de mar con uvas, hinojo y piñones. Utilizando la técnica del ‘rescoldo’, el restaurante intensifica el sabor de las proteínas en platos principales como el ‘picantón’ o la tira de costillar asada con barbacoa de achiote y albaricoques de campo ibicenco.

La abundante vegetación complementa la decoración de Humo.

La abundante vegetación complementa la decoración de Humo. / Humo

La decoración de Humo está inspirada en la naturaleza

El ambiente cálido y desenfadado de Humo, junto con una decoración inspirada en la naturaleza, ofrece un refugio perfecto para disfrutar de las creaciones originales introducidas por el chef Omar Malpartida y las innovadoras incorporaciones de Alberto Bermejo. La experiencia culinaria se complementa con una coctelería ‘salvaje’, repleta de zumos tropicales elaborados con frutas como papaya, mango y fruta de la pasión, y combinados con diversos tequilas, pisco y otros destilados.

La carta de vinos de Humo, cuidadosamente seleccionada por el metre de Nativo Ibiza, Mario González, ofrece un maridaje perfecto para cada plato, explorando las principales capitales viticultoras del viejo y nuevo mundo, incluyendo regiones como Argentina, Chile, Nueva Zelanda, Grecia, Italia y España.

La decoración del restaurante Huomo está inspirada en la naturaleza.

La decoración del restaurante Huomo está inspirada en la naturaleza. / Humo

Restaurante Nativo: refugio de frescura

En la planta baja del hotel, el restaurante Nativo complementa la oferta gastronómica con un menú healthy basado en productos locales ibicencos, frescos y mediterráneos. Bajo la dirección de Alberto Bermejo, este espacio ofrece desde pescados del día hasta productos de temporada cultivados en granjas ibicencas, manteniendo la filosofía de frescura y proximidad.

Nativo también propone exclusivos planes de tardeo al aire libre durante los días de verano, con conciertos de música en vivo los miércoles y sesiones de dj los sábados de 14 a 18 horas.

Contacto y reservas Humo

Teléfono: +34 971 435 252

Whatsapp: +34 625 45 06 74 

 Mail: info@nativohotelibiza.com 

Dirección Restaurante Humo

Carrer els Clavells, 07849 Siesta, Illes Balears

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