Un viaje para redescubrir los orígenes del sabor en la azotea de Nativo Hotel Ibiza
El chef Alberto Bermejo lidera el restaurante Humo, que ofrece una cocina donde carnes a la brasa, ahumados y producto local son protagonistas
El restaurante Humo emerge como una joya culinaria que combina sostenibilidad y cocina global con productos locales de temporada. Ubicado en la azotea del Nativo Hotel Ibiza, el único hotel Barefoot Luxury de la isla, y liderado por el chef Alberto Bermejo, el restaurante destaca por su propuesta de cocina primitiva enriquecida con toques exóticos, creando una experiencia gastronómica única que invita a los comensales a redescubrir los orígenes del sabor.
«Humo es una mezcla de sabores exóticos basados en el mestizaje y en la comunión de culturas, donde la cuenca del Mediterráneo se hermana con los sabores latinoamericanos, de Oriente Medio y sudasiáticos en un contexto inmejorable como es Ibiza», explica Bermejo, quien ha llevado este espacio gastronómico a nuevas alturas.
La carta de Humo rinde homenaje al humo de las parrillas y los sabores ancestrales, presentando una amplia selección de carnes a la brasa combinadas con productos exóticos como la hoja de plátano y elaboraciones con maíz. Entre sus platos destacados se encuentran las carnes maduradas, servidas en cortes españoles, argentinos y americanos, acompañadas por vegetales de temporada como el ‘patató reventado’ con chimichurri verde, el chuletón de coliflor con curry y massala de manzana ácida, y la ensalada Flora, de brotes, aromáticas y tallos verdes.
Además, Humo ofrece una variada selección de pescados enteros, mariscos, crustáceos y bivalvos. Entre las creaciones más esperadas de esta temporada destacan los mejillones ahumados con jugo de coco, anacardo, citronela y chipotle, y el carpaccio de mar con uvas, hinojo y piñones. Utilizando la técnica del ‘rescoldo’, el restaurante intensifica el sabor de las proteínas en platos principales como el ‘picantón’ o la tira de costillar asada con barbacoa de achiote y albaricoques de campo ibicenco.
La decoración de Humo está inspirada en la naturaleza
El ambiente cálido y desenfadado de Humo, junto con una decoración inspirada en la naturaleza, ofrece un refugio perfecto para disfrutar de las creaciones originales introducidas por el chef Omar Malpartida y las innovadoras incorporaciones de Alberto Bermejo. La experiencia culinaria se complementa con una coctelería ‘salvaje’, repleta de zumos tropicales elaborados con frutas como papaya, mango y fruta de la pasión, y combinados con diversos tequilas, pisco y otros destilados.
La carta de vinos de Humo, cuidadosamente seleccionada por el metre de Nativo Ibiza, Mario González, ofrece un maridaje perfecto para cada plato, explorando las principales capitales viticultoras del viejo y nuevo mundo, incluyendo regiones como Argentina, Chile, Nueva Zelanda, Grecia, Italia y España.
Restaurante Nativo: refugio de frescura
En la planta baja del hotel, el restaurante Nativo complementa la oferta gastronómica con un menú healthy basado en productos locales ibicencos, frescos y mediterráneos. Bajo la dirección de Alberto Bermejo, este espacio ofrece desde pescados del día hasta productos de temporada cultivados en granjas ibicencas, manteniendo la filosofía de frescura y proximidad.
Nativo también propone exclusivos planes de tardeo al aire libre durante los días de verano, con conciertos de música en vivo los miércoles y sesiones de dj los sábados de 14 a 18 horas.
Contacto y reservas Humo
Teléfono: +34 971 435 252
Whatsapp: +34 625 45 06 74
Mail: info@nativohotelibiza.com
Dirección Restaurante Humo
Carrer els Clavells, 07849 Siesta, Illes Balears
- El hijo de Aramís Fuster repudia a su madre en Antena 3: 'Ha dicho que no le volvamos a llamar, que no quiere saber nada de ti
- Los apellidos históricos de las Pitiusas siguen perdiendo peso
- Muere un actor infantil en los incendios de Los Ángeles: 'Mamá, déjame', exclamó
- Vuelve a sacar en alquiler turístico unos ‘bungalows’ con orden de demolición
- Estos son los nuevos destinos a los que podrás volar desde Ibiza en 2025
- Listas de espera en el hospital de Ibiza: los detalles especialidad a especialidad
- Un histórico narcotraficante de Baleares, elegido presidente de una junta directiva
- Domingo Lamela, secretario general de la Asociación Unificada de la Guardia Civil (AUGC) en Balears: «Hay guardias civiles viviendo en furgonetas o caravanas, sobre todo en Ibiza»