Especial Gastronomía y Restauración - Escuela de Hosteleria Ibiza

Llega a Ibiza la formación para los amantes de la gastronomía

La Escuela de Hostelería de Ibiza imparte formación en cocina y pastelería para aprender el oficio, así como cursos especializados en distintas materias para profesionales

La Escuela de Hostelería cuenta con una cocina con capacidad para atender a 26 alumnos a la vez. | VICENT MARÍ

La Escuela de Hostelería cuenta con una cocina con capacidad para atender a 26 alumnos a la vez. | VICENT MARÍ

La Escuela de Hostelería de Ibiza inicia su andadura el curso 2024-2025 con cursos de cocina y pastelería, especialista en restauración, sumiller, iniciación al vino y, además, un máster en alta gastronomía y gestión culinaria.

Presentación de la oferta formativa de la Escuela. | VICENT MARÍ

Presentación de la oferta formativa de la Escuela. | VICENT MARÍ

En el máster en alta gastronomía y gestión culinaria participarán chefs con estrellas Michelin de la talla de Rafa Zafra, Paco Roncero u Óscar Molina, además de expertos como Iban Yarza, el gran difusor de la cultura panadera en España. Con 600 horas de duración, el máster estará dirigido por José Romero, profesor de la Escuela de Pastelería de Barcelona y se impartirá desde el 4 de noviembre al 10 de abril. Esta formación está destinada a profesionales con experiencia en el sector y cuenta con 16 plazas.

La Escuela imparte diferentes grados formativos relacionados con la hostelería y la restauración. | VICENT MARÍ

La Escuela imparte diferentes grados formativos relacionados con la hostelería y la restauración. | VICENT MARÍ

Además de este máster para profesionales, la Escuela de Hostelería contará con una serie de cursos tanto para jóvenes sin experiencia en busca de formación, como para profesionales del sector que quieran profundizar en conocimientos y técnicas en alguna especialidad.

Para los nuevos cursos, la Escuela contará con profesionales de la isla, muchos de ellos con amplia experiencia docente, y con algunas de las figuras más reputadas del panorama gastronómico nacional.

Para quienes quieran iniciarse en el mundo de la hostelería, y no tengan experiencia, el curso de especialista en cocina y pastelería, que se extiende del 11 de octubre al 1 de abril, está destinado a personas que empiezan desde la base, a partir de 16 años. En este caso, se ofrece una formación de dos años.

Entre los profesionales de Ibiza que participan en la Escuela, destaca Javier Escandell, de Enotecum, que impartirá contenidos relacionados con enología. Este experto ha formado ya a más de 3.000 alumnos a lo largo de los 26 años que lleva difundiendo sus conocimientos sobre vino. Escandell dirigirá, por una parte, un curso de sumiller del 15 de octubre al 6 de marzo, para 48 plazas. Además, del 11 de noviembre al 3 de marzo, este experto impartirá formación sobre la iniciación al mundo del vino, para 24 alumnos.

Cursos Escuela de Hostelería Ibiza

La Escuela de Hostelería completa su andadura con el curso de especialista en restauración, dirigido por Elisa Hernández, del 31 de octubre al 14 de marzo, y en el que se podrán matricular 16 alumnos.

Cada curso tiene un coste, por lo que el presidente del Consell de Ibiza, Vicent Marí, y el director general de Turismo, Josep Aloy, avanzaron que se crearán becas para la formación en la Escuela de Hostelería de Ibiza.

La directora del centro, Pepita Costa, asegura que el nivel del profesorado y de los profesionales de la isla que se han sumado a la iniciativa garantizan una «excelencia académica y técnica».

Las instalaciones cuentan con una cocina (de tres pistas y 840 metros cuadrados en la que podrán aprender hasta 26 personas) y el bar-restaurante con capacidad para 150 personas y que permitirá que los alumnos puedan aprender con «clientela real».

La nueva Escuela tendrá capacidad para acoger a entre 400 y 500 alumnos. Además de los grados de Formación Profesional, en este centro también se impartirán los cursos de formación del SOIB y de certificados de profesionalidad, así como títulos propios y a la carta en función de las necesidades y demandas del sector.

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