Algunos lo llaman croissant Supreme, y otros croissant Lafayette, aunque su nombre más popular es New York Roll. La masa de croissant le da una textura increíble, y tanto el relleno como la cobertura solo incrementan lo delicioso que puede llegar a ser este dulce.

El New York Roll es un postre redondo, al que podemos meter el relleno que más nos guste y que se decora con una cobertura, también a nuestra elección. Para la receta de hoy, usaremos una crema pastelera de vainilla para el interior y chocolate caliente con un crujiente de avellanas en el exterior.

Ingredientes

  • Una masa de croissant o de hojaldre
  • Dos huevos
  • 38 gramos de azúcar
  • 22 gramos de maizena
  • 250 mililitros de leche
  • Una cucharadita de esencia de vainilla
  • 25 gramos de mantequilla
  • Una cucharada de azúcar moreno
  • 20 gramos de chocolate negro
  • 1 cucharada de avellanas picadas

Te hará falta

  • Una manga pastelera
  • Una batidora
  • Una espátula
  • Dos aros de emplatar para horno de 10 centímetros de diámetro
  • Una fuente de horno
  • Papel de horno
  • Papel film
  • Un pincel
  • Brochetas de madera

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Preparación

  • Para preparar la crema pastelera, ponemos en un bol los huevos y la mitad del azúcar. Usamos la batidora con las varillas hasta que la mezcla adopte un color blanquecino. Incorpora la maizena y remueve con las varillas hasta que la mezcla sea homogénea.
  • En un cazo ponemos la leche, la esencia de vainilla y la otra mitad del azúcar. Mezclamos y hervimos.
  • Cuando la leche está en ebullición y ha infusionado, añade un poco al bol con la mezcla de huevos, azúcar y maizena. Remueve y vierte el contenido del bol en el cazo. Mezcla y vuelve a ponerlo al fuego.
  • Removemos hasta que el contenido del cazo esté en ebullición. Cocinamos dos minutos sin dejar de remover.
  • Retira el cazo del fuego e incorpora la mantequilla. Deja que se derrita y mezcla hasta que esté bien integrada. Tapamos con papel film de forma que esté en contacto directo con la crema, lo que impedirá que el aire haga que se formen costras duras en la superficie. Dejamos enfriar.
  • Mientras la crema se enfría, extendemos la masa de croissant y la cortamos en tres tiras grandes. La tercera la partimos por la mitad. Enrollamos tira y media dándole forma de espiral.
  • Hacemos lo mismo con la otra tira y media. Colocamos ambos rollos en una bandeja de horno previamente cubierta con papel de horno. Pincelamos con huevo batido y espolvoreamos azúcar moreno por encima. Engrasa los aros metálicos y colócalos en torno a cada rollo. Pon una fuente de horno por encima.
  • Precalentamos a 200ºC y, una vez listo, horneamos 25 minutos. Mete la crema, que ya estará fría, en una manga pastelera.
  • Saca los rollos del horno, pínchalos con la brocheta una o dos veces y rellénalos con la crema pastelera.