Gastronomía
Recetas fáciles para triunfar en Nochevieja
Te proponemos un entrante, primer plato, segundo y postre para que dejes a tus invitados con la boca abierta
M.C.
Ya suenan las campanadas de Nochevieja y seguro que algunos y algunas todavía no saben qué platos presentar a sus familiares y amigos para la cena. Aunque seas un perfecto cocinero o, en su defecto, poco apañado con los fogones, hay decenas de recetas fáciles y ricas con la que sorprender a tus invitados.
A continuación te detallamos algunos platos con los que, sin duda, triunfarás.
Canapé de salmón, queso crema y miel
Los entrantes suelen ser el plato estrella de la fiesta. El picoteo es algo muy español y, por ende, qué mejor manera de dar comienzo a la cena de Nochevieja que con unos rollitos de salmón sencillos y que seguramente gustarán a todos.
Ingredientes:
- Salmón ahumado - 100 g
- Queso crema - 125 g
- Nata líquida - 15 ml
- Panecillos para canapés - 8
- Miel - 15 ml
- Sal al gusto
- Pimienta negra molida al gusto
Elaboración:
Mezclamos el queso crema, la nata y la miel con un bol. Salpimentamos al gusto.
Cogemos los panecillos -si es pan fresco los tostamos primero- y untamos esta mezcla por encima.
Añadimos la loncha de salmón -cortar cada una en cuatro para repartir-.
Gambones en salsa de ostras
El marisco siempre está presente en todas las casas en las fiestas navideñas, pero más allá de la gamba cocida o el langostino a la plancha, podemos darle un toque al plato e ir un poquito más allá para dejar boquiabiertos a los comensales.
Ingredientes:
- 12 gambones
- 1 diente de ajo
- Salsa de ostras,
- Salsa soja,
- Agua
- Cebollino para decorar
Elaboración:
Pelamos los gambones. En un bol recogemos el contenido de las cabezas, apretándolas entre los dedos. Las colas las salteamos hasta que tengan un color naranja intenso y las reservamos.
Picamos el ajo y lo doramos un poco. Añadimos tres cucharadas de la salsa de ostras y el coral de las cabezas, removiendo hasta que se integre. Incorporamos dos cucharadas de salsa de soja y medio vaso de agua, removiendo bien. Dejamos que la salsa reduzca y reintegramos las colas de gambas a la sartén.
Salmón agridulce
Seguro que llegada la cena la mesa se divide entre los más carnívoros y los que prefieren el pescado. Más allá de solomillos en salsas o Wellington, corderos y cochinillos, el pescado puede ser una idea sabrosa como plato principal.
Ingredientes:
- 800g-1kg de lomos de salmón
- 4 cucharadas de miel
- 3 dientes de ajo
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 1 cucharada de jengibre fresco rallado.
Elaboración:
En un cuenco, preparamos una salsa mezclando todos los ingredientes (menos el salmón).
Luego colocamos los lomos de salmón en una bandeja de horno con papel de aluminio, y los pintamos abundantemente con la salsa.
Envolvemos los lomos con el papel de aluminio y horneamos durante 15-20 minutos a 200ºC.
Mousse de Cava
Llega la hora del postre, los turrones, los polvorones y mazapanes... pero hay que dejar hueco para las uvas. Si quieres algo ligero y que ayude a bajar la comilona esta es tu receta.
Ingredientes:
- 4 g de gelatina neutra
- 75 g de nata
- 50 g de cava
- 2 claras de huevo
- 50 g de azúcar glas
- Frambuesas para decorar
Elaboración:
Calentamos la nata junto al azúcar hasta que comience a hervir. Retiramos del fuego, agregamos la gelatina, removemos y vertemos el cava.
Montamos las claras a punto de nieve y las agregamos poco a poco.
Refrigeramos tres horas y servimos decorando con frambuesa deshidratada o chocolate.
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