La XVII edición de las Jornadas Gastronómicas del Cocido Madrileño se celebran desde el pasado 18 de octubre en el restaurante El Cigarral. Se trata de una de las citas imprescindibles de los amantes de la cocina en otoño. Un pretexto perfecto para sentarse a la mesa de este clásico restaurante situado en el centro de Ibiza.

¿Qué secretos esconde el cocido madrileño de El Cigarral? En primer lugar, sigue la receta tradicional y se sirve en tres vuelcos. En primer lugar, la sopa de fideos en puchero. Después, el garbanzo castellano, el repollo rehogado y la patata cocida. Por último, y el más contundente, el turno del jugoso morcillo, el chorizo de León, la morcilla toledana, la pringada del tocino de veta, el hueso de jamón y la caña de vaca y la rica gallina de corral.

Quienes han asistido alguna vez a estas jornadas de cocina saben de su calidad. Los que todavía no, pueden probar hasta el próximo 7 de noviembre en la mesa de El Cigarral. Reservas: 971311246.