El mejor bocata de España está en este bar de Ibiza

La combinación de sabores del 'Mar y Tierra' fue la ganadora de entre 130 bocadillos participantes

El bocadillo ganador, 'Mar y Tierra'

El bocadillo ganador, 'Mar y Tierra' / Foto de la organización del concurso

Ibiza

Roast beef cocinado a baja temperatura, salsa de atún, Parmigiano Reggiano, tomate cherry semi-seco, rúcula y alcaparras en polvo. Son los ingredientes del bocadillo 'Mar y Tierra' que se sirve en Can Gourmet, en el barrio de la Marina de Ibiza y que se ha convertido en el mejor bocata de España de este 2025.

Can Gourmet recogió el premio en Madrid

Can Gourmet recogió el premio en Madrid / Redes Sociales @elmejorbocata

El II Campeonato de Bocatas de España se celebró este lunes por la tarde en Madrid con una cata a ciegas de los 15 finalistas que habían sido seleccionados de entre 130. La combinación de sabores de este bocadillo ibicenco sobresalió entre todas propuestas participantes. "Más que un bocadillo, es una declaración de principios: respeto por la técnica, pasión por el producto y un juego de contrastes que rinde homenaje a la alta gastronomía en un solo bocado", aseguran desde la organización del concurso.

Vídeo: Can Gourmet celebra su premio en el concurso del Mejor Bocata de España 2025

DI

El tribunal que evaluó los bocadillos estuvo integrado por José Carlos Capel, crítico de El País y presidente de Madrid Fusión; Mariana SánchezSergio ManzanoVicky SevillaGonzalo Baquedano y la periodista gastronómica Juana Castaño, referentes en la alta cocina española.

El segundo puesto ha sido para ‘El viajante’, un bocadillo de llegado desde Guipúzcoa. El tercer lugar se lo ha llevado un bocadillo de chipirones con guiso de morcilla y calamar, de un local de Madrid.

Can Gourmet ya consiguió en 2024 el premio al mejor bocadillo de las Islas Baleares en el primer Campeonato de España de Bocatas con una combinación de butifarra blanca ibicenca, cebolla caramelizada y crema de patata al horno. 

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