Ya hay fecha de apertura para el restaurante de Gordon Ramsay en Ibiza, el Hell's Kitchen

El afamado chef cuenta actualmente con siete estrellas Michelin. Así será la carta y sus precios en el primer Hell's Kitchen de Europa, el que abrirá en Ibiza

Gordon Ramsay, en uno de sus Hell's Kitchen

Gordon Ramsay, en uno de sus Hell's Kitchen / HK

J. Torres

J. Torres

Ibiza

El chef Gordon Ramsay es uno de los más conocidos del mundo, sobre todo por presentar el famoso concurso gastronómico -tipo 'Pesadilla en la cocina', de Alberto Chicote- 'Hell's Kitchen' (sí, de ahí viene el nombre de su cadena de restaurantes más famosa), que ya lleva unas 20 temporadas en emisión.

En enero de este año se publicaba la noticia de que Palladium Hotel Group y Gordom Ramsay Restaurants habían firmado un acuerdo para abrir en The Unexpected Ibiza Hotel el primer restaurante Hell's Kitchen de toda Europa. "Estoy muy emocionado de llevar Hell's Kitchen a Ibiza esta temporada de verano porque es el destino perfecto para ofrecer la experiencia única de Hell's Kitchen", señalaba en ese momento Ramsay.

Fecha de apertura del restaurante

Fuentes de The Unexpected Ibiza Hotel consultadas por Diario de Ibiza han confirmado que la fecha de apertura del restaurante Hell's Kitchen está prevista para los primeros días de junio. La idea es que el local abra sus puertas el día 1, pero todo dependerá del ritmo al que avancen las obras. En cualquier caso, en la web del restaurante ya se puede reservar una mesa desde el jueves 5 de junio. "Lo más seguro es que ese día ya estará abierto, pero actualmente no podemos asegurar una fecha porque podría ser antes. Y si tenemos mala suerte unos días después", aseguran desde el hotel de Palladium.

Parte del equipo de Gordon Ramsay está viniendo de forma intermitente a Ibiza para seguir de cerca la evolución de las obras del restaurante, que tendrá la misma estética que el resto de la cadena. Es muy improbable que el chef esté presente en la inauguración, pero se está cerrando una fecha para que el ocupadísimo Gordon Ramsay visite su nuevo establecimiento ibicenco en algún momento de la temporada.

La carta y los precios

A lo largo de su carrera culinaria, el popular cocinero ha recibido 17 estrellas Michelin, de las que actualmente conserva siete.

A raíz del éxito televisivo del concurso 'Hell's Kitchen' ('La cocina del infierno') e inspirándose en él, el chef Gordon Ramsay creó una "experiencia gastronómica única" para que los invitados se sientan como si estuvieran cenando en el set del reality. El menú de Hell's Kitchen incluye platos icónicos como el solomillo Wellington, vieiras a la sartén, risotto de langosta, pudin de dátiles...

A pesar de que aún no se ha desvelado toda la información sobre cómo será el Hell's Kitchen Ibiza, sí se puede asegurar casi al 100 por 100 que mantendrá su icónica decoración y los platos típicos de su menú, que se incluyen en todos los Hell's Kitchen del mundo.

En cuanto a los precios de los platos del restaurante, si más o menos se mantienen los mismos que en las cartas norteamericanas (aunque podrían subir en Ibiza, como ocurre de forma habitual en la isla), el famosísimo solomillo Wellington costaría unos 65 euros, la tapa de risotto de langosta, 30 euros, y el pudin de dátiles y caramelo, 14 euros, por poner tres ejemplos.

En todos sus restaurantes suele tener un menú fijo que ronda los 110 euros (sin bebida) con los que se pueden probar sus platos más conocidos. Para el primer plato se puede elegir entre las vieiras a la sartén o la ensalada de remolacha dorada. El plato principal es el solomillo Wellington y el postre, el pudin de dátiles y caramelo.

Tracking Pixel Contents