Estos son los restaurantes de Ibiza que ofrecerán menús gastronómicos a precios asequibles sólo hasta el 6 de abril
Un total de 16 establecimientos de Vila participan este año en ‘Patrimoni gastronòmic’, que empieza el 24 de febrero

Una selección de los menús temáticos que se podrán degustar en las jornadas 'Patrimoni Gastronòmic'. / Vicent Marí

La ciudad de Ibiza celebra estos días la edición número doce de ‘Patrimoni gastronòmic’, una iniciativa en la que un total de 16 restaurantes de la ciudad ofrecen menús inspirados en enclaves Patrimonio de la Humanidad y a un precio más asequible de lo habitual en estos establecimientos.
Los menús estarán disponibles a partir del lunes 24 de febrero y hasta el 6 de abril a un precio de 30 euros (sin bebida, salvo en uno de los restaurantes), pero no para todas las comidas y cenas. Aquí va una guía detallada de todos los menús disponibles.
Blavós
Inspirado en Tarragona, se sirve todos los días, de lunes a domingo, pero sólo a mediodía.

Arroz de marisco de Blavós / PG
Entrante: ‘Calçots’ ahumados crujientes con su salsa romesco
Principal: Arroz meloso de marisco del Mediterráneo
Postre: ‘Menjar blanc’ con coral de canela
(Se recomienda reservar)
Ca n’Alfredo
Gastronomía ibicenca. Se sirve de martes a viernes a mediodía y jueves y viernes por la noche.

'Gerret' en escabeche de Ca n' Alfredo / PG
Entrante: Surtido de cocas o gerret en escabeche
Principal: Calamar relleno de sobrasada o arroz de matanzas (mínimo para dos personas)
Postre: Surtido de repostería ibicenca o sorbete (limón o mandarina)
(Se aconseja reservar)
Cafetería Pepe
Menú inspirado también en Ibiza. Disponible únicamente dos mediodías a la semana: miércoles y viernes.

'Flaó' de la Cafetería Pepe / PG
Entrante: Calamares de potera salteados
Principal: Arroz marinera
Postre: ‘Flaó’
Can Moreta
Aquí el menú, que se sirve sólo los viernes a mediodía, viaja a Marruecos.

Cous-Cous servido en Can Moreta / PG
Entrante: Ensalada moruna
Principal: Cous-Cous
Postre: Té verde con menta y bizcocho de dátiles
Ebusus CBBC
Sin duda, la inspiración más lejana de la iniciativa: Japón. Y uno de los más accesibles, ya que se sirve todos los mediodías menos el fin de semana y todas las noches salvo viernes y sábado.

Las piezas de sushi de Ebusus CBbC / PG
Aperitivo: Croqueta de pollo de Miyazaki con mayonesa con yuzo y soja o croqueta de puerro Rosuto con mayonesa de yuzu y soja (opción vegetariana)
Entrante: Salmón de Murakami en soja y mantequilla con verduras del monte Kioto o alitas tebasaki especialidad de Nagoya con ensalada de col, zanahoria, cebolleta y mayonesa japonesa
Principal: Diez piezas de sushi variadas inspiradas en la bahía de Toyama
Postre: Dorayaki (el postre favorito de los samuráis)
El Cigarral
Inspirado en Toledo. Disponible los mediodías de lunes a viernes.

Judiones estofados con morcilla y chorizo de jabalí de El Cigarral / PG
Entrante: Ensalada de codornices en escabeche a la toledana o judiones estofados con morcilla y chorizo de jabalí
Principal: Bacalao confitado con tomate y pisto manchego o ragout de ciervo de los Montes de Toledo a la cazadora
Postre: Sopita fría de almendra de las monjas toledanas o torrija de brioche al mazapán
El Hotel Pacha
Gastronomía italiana. Todos los mediodías de la semana, de lunes a domingo, y las noches del fin de semana: viernes, sábado y domingo.

Ensalada de burratina / PG
Aperitivo: Focaccia
Entrante: Ensalada de burratina (rúcula, piñones, pistachos y pesto) o sorrentinos de ricotta y nueces
Principal: Milanesa de solomillo con puré trufado o risotto de trufa y setas
Postre: Tiramisú casero
El Náutico
Un menú para viajar a París. Sólo lunes a mediodía.

Sopa de cebolla de El Náutico / PG
Aperitivo: Sopa de cebolla
Entrante: Foie micuit
Principal: Boeuf Bourguignon
Postre: Crème Brûlée
Kome Kanalla
Otro de los menús inspirados en Ibiza. Se sirve martes, miércoles y jueves a mediodía.

Huevos con sobrasada ibicenca de Juan Tur de Kome Kanalla / PG
Entrante: Dúo de lingotes de crema de cabra con teja ibérica y frutos secos
Principal: Sobrasada ibicenca de Juan Tur con huevos a baja temperatura, patatas fritas y pimientos de Padrón
Postre: Tarta de queso casera con coulis de menta
(Incluye una copa de hierbas ibicencas)
Mesón el Gallego
Inspirado, cómo no, en Galicia. Sólo los sábados a mediodía.

Uno de los platos principales de Mesón el Gallego / PG
Entrante: Empanada gallega o sopa de cocido
Principal: Cocido o lacón con grelos
Postre: Tarta de Santiago
Namasté Ibiza
Otro de los exóticos de la iniciativa: cocina de Nepal. Disponible todos los mediodías y noches de la semana salvo el jueves.

Una de las opciones de Namasté Ibiza / PG
Entrante: Samosa o pollo Tikka
Principal: Pollo Tikka Massala o Pollo Korma (hay opción vegetariana)
Postre: Helado de pistacho o Gulab Jamun
(El precio incluye una bebida)
Restaurante Pitiuso (Hotel THB Los Molinos)
Sirve un menú inspirado en Lyon cuatro noches a la semana: de miércoles a sábado.

Profiteroles de restaurante Pitiuso / PG
Entrante: Sopa Paul Bocouse (de pollo con venduras, foie gras, trujas y hojaldre) o ensalada de Lyon
Principal: Carrillada de ternera confitada estilo burgundia con puré de patatas cremosas o mousse de lubina con salsa Nantua y crema de cigalas
Postre: Profiteroles de nata con chocolate y nata montada o moelleux de caramelo y mantequilla salada
(Imprescindible reservar en ibizacial@thbhotels.com)
Pizzería Alegría
Cocina italiana. El menú se sirve los mediodías de martes, miércoles, jueves, sábado y domingo y las noches de martes, miércoles y jueves.

Strozzapreti a la Nerano de la pizzería Alegría / PG
Entrante: Frittatina de pasta (pasta bucatini con bechamel, jamón y provola) o albóndiga en salsa de tomate (picada de ternera con perejil, ajo y parmesano)
Principal: Strozzapreti a la Nerano (pasta con calabacín frito y provolone de Mónaco) o bacalao frito (en tempura con crema de pimientos rojos y verdes)
Postre: Baba napoletano (bozcocho al ron con nata) migliaccio (tarta de queso ricotta con mermelada de natanja)
Sa Nansa
Cocina típica de Ibiza. Disponible a mediodía de martes a sábado.

La popular 'borrida de ratjada' de Sa Nansa / PG
Entrante: Atún rojo marinado o calamar con sobrasada de cerdo negro
Principal: Arroz de matanzas o ‘borrida de ratjada’
Postre: Greixonera
(Se recomienda reservar)
Tierra de Ibiza
Ambientado en la isla. Se sirve de miércoles a viernes a mediodía.

Huevos payeses con sobrasada de Tierra de Ibiza / PG
Aperitivo: Alioli con aceitunas con pan moreno
Entrante: Surtido de huevos payeses con sobrasada ibicenca o coliflor ofegada
Principal: Huesos con col o sofrit pagès
Postre: Greixonera o flaó
(Imprescindible reservar con 24 horas de antelación)
La Vaca Argentina
Menú ambientado en Argentina. Se sirve todos los mediodías de martes a viernes.

Chorizos criollos de La Vaca Argentina / PG
Entrante: Chorizo criollo o ensalada de lechugas vivas o empanada criolla
Principal: Parrillada de cortes argentinos con guarnición
Postre: Selección de postres caseros
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