Estos son los restaurantes de Ibiza que ofrecerán menús gastronómicos a precios asequibles sólo hasta el 6 de abril

Un total de 16 establecimientos de Vila participan este año en ‘Patrimoni gastronòmic’, que empieza el 24 de febrero

Una selección de los menús temáticos que se podrán degustar en las jornadas 'Patrimoni Gastronòmic'.

Una selección de los menús temáticos que se podrán degustar en las jornadas 'Patrimoni Gastronòmic'. / Vicent Marí

Marta Torres Molina

Marta Torres Molina

Ibiza

La ciudad de Ibiza celebra estos días la edición número doce de ‘Patrimoni gastronòmic’, una iniciativa en la que un total de 16 restaurantes de la ciudad ofrecen menús inspirados en enclaves Patrimonio de la Humanidad y a un precio más asequible de lo habitual en estos establecimientos.

Los menús estarán disponibles a partir del lunes 24 de febrero y hasta el 6 de abril a un precio de 30 euros (sin bebida, salvo en uno de los restaurantes), pero no para todas las comidas y cenas. Aquí va una guía detallada de todos los menús disponibles.

Blavós

Inspirado en Tarragona, se sirve todos los días, de lunes a domingo, pero sólo a mediodía.

Arroz de marisco de Blavós

Arroz de marisco de Blavós / PG

Entrante: ‘Calçots’ ahumados crujientes con su salsa romesco

Principal: Arroz meloso de marisco del Mediterráneo

Postre: ‘Menjar blanc’ con coral de canela

(Se recomienda reservar)

Ca n’Alfredo

Gastronomía ibicenca. Se sirve de martes a viernes a mediodía y jueves y viernes por la noche.

'Gerret' en escabeche de Ca n' Alfredo

'Gerret' en escabeche de Ca n' Alfredo / PG

Entrante: Surtido de cocas o gerret en escabeche

Principal: Calamar relleno de sobrasada o arroz de matanzas (mínimo para dos personas)

Postre: Surtido de repostería ibicenca o sorbete (limón o mandarina)

(Se aconseja reservar)

Cafetería Pepe

Menú inspirado también en Ibiza. Disponible únicamente dos mediodías a la semana: miércoles y viernes.

'Flaó' de la Cafetería Pepe

'Flaó' de la Cafetería Pepe / PG

Entrante: Calamares de potera salteados

Principal: Arroz marinera

Postre: ‘Flaó’

Can Moreta

Aquí el menú, que se sirve sólo los viernes a mediodía, viaja a Marruecos.

Cous-Cous servido en Can Moreta

Cous-Cous servido en Can Moreta / PG

Entrante: Ensalada moruna

Principal: Cous-Cous

Postre: Té verde con menta y bizcocho de dátiles

Ebusus CBBC

Sin duda, la inspiración más lejana de la iniciativa: Japón. Y uno de los más accesibles, ya que se sirve todos los mediodías menos el fin de semana y todas las noches salvo viernes y sábado.

Las piezas de sushi de Ebusus CBbC

Las piezas de sushi de Ebusus CBbC / PG

Aperitivo: Croqueta de pollo de Miyazaki con mayonesa con yuzo y soja o croqueta de puerro Rosuto con mayonesa de yuzu y soja (opción vegetariana)

Entrante: Salmón de Murakami en soja y mantequilla con verduras del monte Kioto o alitas tebasaki especialidad de Nagoya con ensalada de col, zanahoria, cebolleta y mayonesa japonesa

Principal: Diez piezas de sushi variadas inspiradas en la bahía de Toyama

Postre: Dorayaki (el postre favorito de los samuráis)

El Cigarral

Inspirado en Toledo. Disponible los mediodías de lunes a viernes.

Judiones estofados con morcilla y chorizo de jabalí de El Cigarral

Judiones estofados con morcilla y chorizo de jabalí de El Cigarral / PG

Entrante: Ensalada de codornices en escabeche a la toledana o judiones estofados con morcilla y chorizo de jabalí

Principal: Bacalao confitado con tomate y pisto manchego o ragout de ciervo de los Montes de Toledo a la cazadora

Postre: Sopita fría de almendra de las monjas toledanas o torrija de brioche al mazapán

El Hotel Pacha

Gastronomía italiana. Todos los mediodías de la semana, de lunes a domingo, y las noches del fin de semana: viernes, sábado y domingo.

Ensalada de burratina

Ensalada de burratina / PG

Aperitivo: Focaccia

Entrante: Ensalada de burratina (rúcula, piñones, pistachos y pesto) o sorrentinos de ricotta y nueces

Principal: Milanesa de solomillo con puré trufado o risotto de trufa y setas

Postre: Tiramisú casero

El Náutico

Un menú para viajar a París. Sólo lunes a mediodía.

Sopa de cebolla de El Náutico

Sopa de cebolla de El Náutico / PG

Aperitivo: Sopa de cebolla

Entrante: Foie micuit

Principal: Boeuf Bourguignon

Postre: Crème Brûlée

Kome Kanalla

Otro de los menús inspirados en Ibiza. Se sirve martes, miércoles y jueves a mediodía.

Huevos con sobrasada ibicenca de Juan Tur de Kome Kanalla

Huevos con sobrasada ibicenca de Juan Tur de Kome Kanalla / PG

Entrante: Dúo de lingotes de crema de cabra con teja ibérica y frutos secos

Principal: Sobrasada ibicenca de Juan Tur con huevos a baja temperatura, patatas fritas y pimientos de Padrón

Postre: Tarta de queso casera con coulis de menta

(Incluye una copa de hierbas ibicencas)

Mesón el Gallego

Inspirado, cómo no, en Galicia. Sólo los sábados a mediodía.

Uno de los platos principales de Mesón el Gallego

Uno de los platos principales de Mesón el Gallego / PG

Entrante: Empanada gallega o sopa de cocido

Principal: Cocido o lacón con grelos

Postre: Tarta de Santiago

Namasté Ibiza

Otro de los exóticos de la iniciativa: cocina de Nepal. Disponible todos los mediodías y noches de la semana salvo el jueves.

Una de las opciones de Namasté Ibiza

Una de las opciones de Namasté Ibiza / PG

Entrante: Samosa o pollo Tikka

Principal: Pollo Tikka Massala o Pollo Korma (hay opción vegetariana)

Postre: Helado de pistacho o Gulab Jamun

(El precio incluye una bebida)

Restaurante Pitiuso (Hotel THB Los Molinos)

Sirve un menú inspirado en Lyon cuatro noches a la semana: de miércoles a sábado.

Profiteroles de restaurante Pitiuso

Profiteroles de restaurante Pitiuso / PG

Entrante: Sopa Paul Bocouse (de pollo con venduras, foie gras, trujas y hojaldre) o ensalada de Lyon

Principal: Carrillada de ternera confitada estilo burgundia con puré de patatas cremosas o mousse de lubina con salsa Nantua y crema de cigalas

Postre: Profiteroles de nata con chocolate y nata montada o moelleux de caramelo y mantequilla salada

(Imprescindible reservar en ibizacial@thbhotels.com)

Pizzería Alegría

Cocina italiana. El menú se sirve los mediodías de martes, miércoles, jueves, sábado y domingo y las noches de martes, miércoles y jueves.

Strozzapreti a la Nerano de la pizzería Alegría

Strozzapreti a la Nerano de la pizzería Alegría / PG

Entrante: Frittatina de pasta (pasta bucatini con bechamel, jamón y provola) o albóndiga en salsa de tomate (picada de ternera con perejil, ajo y parmesano)

Principal: Strozzapreti a la Nerano (pasta con calabacín frito y provolone de Mónaco) o bacalao frito (en tempura con crema de pimientos rojos y verdes)

Postre: Baba napoletano (bozcocho al ron con nata) migliaccio (tarta de queso ricotta con mermelada de natanja)

Sa Nansa

Cocina típica de Ibiza. Disponible a mediodía de martes a sábado.

La popular 'borrida de ratjada' de Sa Nansa

La popular 'borrida de ratjada' de Sa Nansa / PG

Entrante: Atún rojo marinado o calamar con sobrasada de cerdo negro

Principal: Arroz de matanzas o ‘borrida de ratjada’

Postre: Greixonera

(Se recomienda reservar)

Tierra de Ibiza

Ambientado en la isla. Se sirve de miércoles a viernes a mediodía.

Huevos payeses con sobrasada de Tierra de Ibiza

Huevos payeses con sobrasada de Tierra de Ibiza / PG

Aperitivo: Alioli con aceitunas con pan moreno

Entrante: Surtido de huevos payeses con sobrasada ibicenca o coliflor ofegada

Principal: Huesos con col o sofrit pagès

Postre: Greixonera o flaó

(Imprescindible reservar con 24 horas de antelación)

La Vaca Argentina

Menú ambientado en Argentina. Se sirve todos los mediodías de martes a viernes.

Chorizos criollos de La Vaca Argentina

Chorizos criollos de La Vaca Argentina / PG

Entrante: Chorizo criollo o ensalada de lechugas vivas o empanada criolla

Principal: Parrillada de cortes argentinos con guarnición

Postre: Selección de postres caseros

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