Fallece Toni 'Cala', propietario del restaurante Tijuana de Sant Antoni

El conocido restaurador muere de un fallo cardiaco a los 60 años

Toni Cala, con varios platos en su restaurante.

Toni Cala, con varios platos en su restaurante. / Rte Tijuana

"En shock", así se muestran los amigos de Antonio Torres Marí, Toni 'Cala', uno de los restauradores más conocidos de Sant Antoni y propietario del restaurante Tijuana Tex Mex.

Toni Cala falleció ayer de un paro cardiaco a los 60 años de edad recién cumplidos. Había quedado a comer con unos amigos, que se alarmaron cuando no apareció y después se enteraron de que había fallecido de forma repentina.

"Él había tenido ya algunos problemas de corazón, pero ahora estaba superbien, se cuidaba mucho y hacía vida totalmente normal. No le tocaba irse tan pronto", asegura uno de sus amigos.

El restaurante

Toni Cala era conocido sobre todo como dueño del Tijuana Tex Mex, que abrió en 1993 y fue uno de los pioneros de ese estilo de cocina en la isla, que, además, en los primeros años, servía también como catering. Varias generaciones de ibicencos, sobre todo de portmanyíns, han conocido la cocina tex mex en su casa, un restaurante con una decoración impactante en madera a modo de cenote mexicano y en el que los niños aprovechaban para pintar en los manteles con las ceras de colores que dejaban en las mesas.

Torres Marí procedía de una familia de la Cala de Sant Vicent. Su padre falleció cuando los hijos eran muy pequeños y ya desde adolescente ejerció de padre. "Era un luchador, un valiente, un emprendedor que se metió en varios negocios, un artista", le define uno de sus amigos. También era conocido por su fuerte carácter: "Era de esos que te dicen las cosas a la cara, te gusten o no. Una gran persona".

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