Gastronomía

‘Restaurat’ Sant Antoni celebra su XV edición con la repostería como protagonista

Los participantes podrán escoger entre el ‘Menú Restaurat’, que cuenta con entrante, plato principal y postre, o el ‘Menú Degustaurat’, un menú degustación para compartir enfocado a las cenas en compañía y con el producto de la tierra como protagonista, que contiene de tres a cinco elaboraciones y postre, con un precio de 25 euros por persona.

El chef Javier Peris muestra el postre elaborado para esta edición de ‘Restaurat’. | ASA

El chef Javier Peris muestra el postre elaborado para esta edición de ‘Restaurat’. | ASA

El Ayuntamiento de Sant Antoni presentó este miércoles la XV edición del certamen gastronómico ‘Restaurat Sant Antoni’, que se celebrará del 4 de noviembre al 8 de diciembre. El concejal de Desarrollo de la Economía Local, Miguel Tur; el vocal en Sant Antoni de Pimeef Restauración, Toni Cardona, y la representante de la empresa Luz Menú, Teresa Bonet, dieron a conocer los detalles de esta nueva edición, que contará con la participación de doce restaurantes del municipio y que tendrá como temática principal la repostería tradicional de la isla de Ibiza, elaborada con producto local.

La presentación se llevó a cabo este año en el restaurante Ample 32, uno de los establecimientos participantes, donde su chef Javier Peris preparó el postre que tendrán en el menú, consistente en un babà al ron con peras al vino y cremoso de flaó.

«Es un evento consolidado en la isla que ayuda a impulsar el sector de la restauración tras el fin de la temporada estival, dando visibilidad a nuestra gran oferta gastronómica durante los meses de otoño», señaló Miguel Tur. «Este año se homenajea a la repostería ibicenca, por lo que podremos encontrar platos tradicionales de nuestra cocina, como la greixonera, o postres elaborados con ingredientes típicos de nuestra isla, como salsa de Nadal, café Caleta, hierbas ibicencas, quesos o frutos secos», detalló el concejal, que animó a la ciudadanía a participar y degustar los diferentes menús.

Por su parte, Toni Cardona explicó que «el certamen enlaza la temporada alta con la Navidad, a la vez que se hace un reconocimiento y agradecimiento a los clientes más fieles, además de potenciar a aquellos restaurantes que están abiertos todo el año».

Por su parte, Teresa Bonet, destacó que «es un certamen que apuesta por menús elaborados con creatividad, calidad y buen producto, que combinan innovación y tradición, destacando los sabores auténticos de la isla». También ha informado de que todos los interesados pueden descargarse el folleto del certamen en la página web del Restaurat (www.restaurat.es) y seguir todas las novedades en las redes sociales de Instagram y Facebook.

Los participantes podrán escoger entre el ‘Menú Restaurat’, que cuenta con entrante, plato principal y postre, o el ‘Menú Degustaurat’, un menú degustación para compartir enfocado a las cenas en compañía y con el producto de la tierra como protagonista, que contiene de tres a cinco elaboraciones y postre. Ambos cuentan con un precio de 25 euros por persona.

Restaurantes participantes

Los restaurantes participantes son: Amazonia, Ample 32, Es Gerret, Es Rebost de Can Prats, Es Ventall, Galeón by Marco, Grill Sant Antoni, la villa Portmany, S. Mari, Sa Palmera, Sa Prensa y Zebra steak and Grill.

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