Intercambio gastronómico ibicenco de la mano del Consistorio de Sant Antoni

sant antoni | L. F. A.

En mayo del año pasado el chef alemán Holger Zurbrüggen viajó a Sant Antoni para preparar el rissotto que le ha hecho merecedor del título de campeón del mundo en esta especialidad culinaria. La semana próxima Sant Antoni devuelve la visita enviando a Berlín a los cocineros de Es Ventall, que prepararán una típica comida ibicenca para 70 personas, entre ellas representantes de touroperadores, periodistas especializados y autoridades berlinesas. La cita será en el restaurante Balthazar, del que Zurbrüggen es chef. Así lo anunció ayer el alcalde de Sant Antoni, José Sala, en una rueda de prensa acompañado por el concejal de Turismo, José Ramón Serra, Pilot, y los tres cocineros que acudirán a Berlín: el jefe de cocina José Manuel Boned junto con Óscar Lozano y Joan Marí.

«El turismo británico ha provocado que el [mercado] alemán se estanque, pero no estamos de acuerdo y lucharemos para que esta situación cambie», explicó Sala. El alcalde añadió que «hay que trabajar más para que la imagen del municipio como lugar de sol y ocio nocturno se amplíe, ya que también hay cabida para muchas otras cosas como el descanso, el turismo de naturaleza o el deportivo», explicó. El Ayuntamiento de Sant Antoni no llevará un mostrador propio dentro del pabellón de Balears «porque resulta muy caro», y ha preferido esta experiencia culinaria en la que cuentan con la colaboración de las bodegas de vinos Can Rich, Can Maimó y Sa Cova además de Marí Mayans. El Consistorio paga en viaje a los cocineros y sufraga el transporte de la materia prima mientras que el restaurante Balthazar se ocupará del alojamiento de los cocineros. El responsable de una publicación ibicenca ha sido el encargado de organizar el intercambio.

Los invitados por Sant Antoni al restaurante Balthazar degustarán:

Ensalada ibicenca

Croqueta de champiñón

Rotja de costa

Chuletas de cordero

Surtido de quesos

Graixonera al caramelo

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