Las cálidas temperaturas del verano dejan paso al otoño que, con algo más de frío, invita a los amantes de los platos de cuchara a volver a la rutina de guisos, caldos y cremas. Por ello, El Cigarral, el restaurante de cocina clásica española más veterano de Eivissa ciudad, propone sus decimoquintas Jornadas Gastronómicas de Cocido Madrileño.

Del 14 al 27 de octubre los comensales podrán disfrutar del tradicional cocido madrileño servido en tres vuelcos, como manda la tradición gatuna. ¿Qué son los vuelcos? En Madrid, los ingredientes del cocido se sirven por separado, o por ‘vuelcos’. El primer vuelco consiste en la sopa y en el segundo llegan las verduras y los garbanzos.

Por último, en el tercer vuelco hace aparición la carne y toca el turno de degustar el sabor de la gallina, el jamón, el morcillo y el delicioso tocino. Unas sabrosas jornadas de cuchara que este invierno se celebrarán, por segundo año consecutivo, dos veces.