San Sebastián Gastronomika-Euskadi Basque Country 2019, que se celebra del 7 al 9 de octubre, contará con más de una treintena de actividades de diversas temáticas y con variados ponentes.

Una de las actividades más destacadas es el Concurso Nacional de Parrilla donde los mejores parrilleros del país participarán en una gran degustación colectiva con un jurado profesional y un jurado popular.

Dentro del Kursaal, las actividades de reconocidos cocineros y marcas se simultanearán con catas y concursos, como el que decidirá qué bar o restaurante destaca por servir la mejor ensaladilla rusa de España en el Campeonato Nacional de Ensaladilla Rusa-San Miguel.

Además, en Gastronomika se encumbrará al mejor sumiller del país de la mano del Ruinart Challenge. Mientras que D’Tapas Covap consagrará a la mejor tapa ibérica 2019.

Este evento culinario también conmemorará el 500 aniversario de la ruta de Juan Sebastián Elcano que consiguió circunnavegar el mundo por primera vez.