La Academia de Gastronomía de Ibiza y Formentera entregará el próximo jueves 11 de agosto, a las 11 de la mañana en el restaurante Casbha, los Premios de Gastronomía correspondientes a 2021.

La Academia ha decidido premiar en esta edición a aquellos chefs, restaurantes e instituciones "que se distinguen por su acertada trayectoria de renovación, innovación y creatividad de la cocina tradicional y de promoción de los productos locales, colaborando así a situar a Formentera como destino internacional del buen comer y del buen hacer en la cocina y en el campo", según han informado desde la Academia en una nota.

Además, se premia un proyecto solidario que se desarrolló durante los meses más duros de la pandemia del coronavirus en la isla.

El Consell de Formentera, junto a la Academia, otorga un premio al restaurante Sostenible como una manera de agradecer el esfuerzo que realizan muchos locales de la isla que desde hace años llevan a cabo su actividad del modo más sostenible posible.

 Los galardonados son:

  • Premio a la mejor Chef:  Ana Jiménez, restaurante Quimera 
  • Premio al mejor restaurante: Casbah. Chef, Martina C. Alonso
  • Premio cocina tradicional: Sa Figuera
  • Premio del Consell de Formentera al restaurante sostenible: Can Forn
  • Premio especial de la Academia : Formenterers Solidaris