El inglés Lewis Hamilton (Mercedes), siete veces campeón del mundo de Fórmula Uno, declaró, tras ganar este domingo el debutante Gran Premio de Qatar, donde firmó su séptima victoria del año y relegó al segundo puesto al neerlandés Max Verstappen (Red Bull) -que ahora lidera con ocho puntos sobre él- que "es increíble" haber reducido tanto la desventaja en las dos últimas semanas.

"Ha sido un año alucinante, así que estar en este momento de la temporada y tener triunfos seguidos es una gran sensación", comentó Hamilton, de 36 años, que, después de elevar a 102 su propio récord histórico de 'poles' el sábado, este domingo amplió a esa cifra su plusmarca de triunfos en la F1.

Por su parte, el español Fernando Alonso (Alpine), que fue tercero este domingo en el Gran Premio de Catar, logró su podio número 98 en la Fórmula Uno -categoría en la que cuenta 32 victorias-, siete años después de haber logrado el anterior, en Hungría.

El doble campeón mundial asturiano, de 40 años, que tras firmar su podio número 98 en Fórmula Uno fue elegido Piloto del Día en Losail, no subía a un 'cajón' de la categoría reina desde 2014, cuando lo hizo por última vez en el circuito de Budapest, durante el Gran Premio de Hungría de ese año. Con su tercer puesto y el quinto del francés Esteban Ocon, Alpine fortaleció su quinto puesto en el Mundial de constructores, que ahora ocupa con 25 puntos de ventaja sobre Alpha Tauri.