El atleta formenterense Óscar Santos Mayans no consiguió ayer la clasificación para la final de la prueba de 1.500 metros lisos en el Campeonato de España absoluto de atletismo en pista cubierta que se disputa en la localidad gallega de Ourense.

El deportista del club Surco Lucena finalizó en la sexta posición la tercera y última serie clasificatoria con un tiempo de 3 minutos, 55 segundos y 22 décimas, muy lejos de los 3:45.23 con los que accedió a la cita nacional y que supone su mejor marca personal.

El corredor pitiuso salió valiente y durante la primera mitad de la prueba estuvo presente en cabeza de carrera, ocupando la calle 2 y peleando por una buena posición de cara a las últimas vueltas. Santos atacó a falta de unos 700 metros, pero pagó el esfuerzo y fue absorbido por sus rivales hasta acabar sexto. El formenterense tenía el objetivo de alcanzar la final en una temporada en la que tiene como meta bajar de 3:40 para lograr el billete para el Europeo.