El Ushuaïa Ibiza Vóley se marchó ayer del pabellón de es Viver con una gran sonrisa y con la satisfacción de haber realizado un trabajo colectivo bien hecho, después de ganar al Urbia Palma por 3-0. No en vano, los pupilos entrenados por Aitor Barreros, tras su brillante paso por la reciente Copa del Rey, continúan creciendo como equipo a pasos de gigante y están alcanzando un nivel competitivo y de juego que está rayando por momentos la excelencia, a pesar de las numerosas bajas que han asolado el plantel amarillo esta temporada y de las muchas adversidades que ha tenido que ir superando el equipo en los últimos meses.

Ayer tarde, el conjunto ibicenco, guiado por la sabia y docta mano de Aitor Barreros y liderado a pie de cancha por un inconmensurable y demoledor Raúl Muñoz, se impuso con total merecimiento y por la vía rápida en el gran derbi balear de la Superliga Masculina, que acabó teñido absolutamente de color amarillo, tras doblegar de forma inmisericorde al bloque palmesano en un trepidante duelo, que los locales se apuntaron con absoluta brillantez, con unos parciales de 25-21, 25-17 y 28-26.

Arrancó el derbi balear entre ibicencos y palmesanos con ambos contendientes muy enchufados y con un frenético intercambio de puntos al inicio de un primer set muy igualado y en el que, tras empatar 7-7 con un punto de Monteagudo con un contundente bloqueo, los locales lograron abrir brecha a continuación en el marcador para ir ampliando su ventaja hasta situarse con un cómodo tanteo de 17-13, que les permitió cerrar el parcial a su favor por 25-21 con un potente mate de Jordan Ewert con el que consiguió encender las gradas de un ya enfervorecido pabellón.

El segundo asalto transcurrió más o menos por los mismos derroteros, con un Urbia Palma que lo intentaba con ahínco de todas las maneras posibles, pero que se estrellaba una y otra vez contra la poderosa defensa planteada por un Ushuaïa Ibiza que no le permitió marcharse nunca en el parcial, a pesar de colocarse los visitantes con un momentáneo 7-9 a favor.

Recital de Muñoz y debut de 'Pipo'

Sin embargo, la resistencia de los mallorquines fue poco a poco quebrada sin compasión alguna por los contundentes remates de un estelar Raúl Muñoz, que ofreció ayer a la afición ibicenca una auténtica exhibición en la faceta anotadora, que le llevó a convertirse al final en el máximo anotador del encuentro con 20 puntos en su casillero particular.

El receptor iliturgitano se echó a la espalda la responsabilidad de tirar del equipo en los momentos claves, y con 19-15 en el tanteo del parcial, destiló un verdadero recital de juego y de letales remates para anotar de forma consecutiva, ya fuera con sus saques directos o reventando la pelota en plena acción, cuatro puntos decisivos que situaron al Ushuaïa Ibiza con un 23-15 a su favor, un tanteo que remataron poco después para hacerse con el segundo set por 25-17.

Tan claro era el dominio del conjunto amarillo, que Aitor Barreros no dejó pasar la ocasión para darle la alternativa al joven canterano 'Pipo' Cardona, un juvenil de 18 años recién cumplidos en el mes de enero, que ayer tuvo el honor de debutar, aunque fuese de manera anecdótica y testimonial, en la máxima competición oficial del voleibol español.

Ambientazo de lujo en es Viver

El tercer set fue ya otro cantar, dado que el Urbia Palma se puso las pilas y logró mandar por momentos en el marcador, situándose con una máxima renta a su favor de siete puntos (8-15), aunque de nada les sirvió, ya que los locales reaccionaron de forma épica para empatar 22-22 y acabar venciendo por 28-26, con Ewert, Monteagudo, Nassini, Wallaf y Raúl Muñoz destrozando sin piedad la defensa de los de Marcos Dreyer.

Cabe destacar, por otra parte, el ambientazo y la magnífica entrada que registró esta jornada el pabellón de es Viver, con toda seguridad la mejor que se recuerda en mucho tiempo, con cerca de 500 espectadores arropando al equipo ibicenco, que con sus tremendas ganas y con el espíritu combativo que está exhibiendo ha logrado contagiar y atraer a un buen número de aficionados, que arrastrados por su buen papel en la reciente Copa del Rey, se han dejado enganchar por los colores del Ushuaïa Ibiza Vóley para vibrar como nunca con su juego.

Con estos valiosos tres puntos, el Ushuaïa Ibiza da un nuevo golpe de autoridad en la competición y recupera de nuevo el cuarto puesto de la clasificación con 29 puntos, superando y desplazando hacia atrás al UBE L'Illa Grau, que ayer sucumbió claramente por 3-0 en la pista del Vecindario grancanario.