Cara y Cruz para los dos representantes pitiusos que han debutado este mediodía en la Tercera División balear.

En casa, el Sant Rafel de Vicente Román ha remontado in extremis su encuentro ante el Santa Catalina para retener los tres primeros puntos de su nueva era como filial de la UD Ibiza (2-1). Garrido, con un gran cabezazo, ha neutralizado a los 76 minutos el tanto inicial del cuadro mallorquín, y en el descuento Ortiz ha certificado la remontada desde el punto de penalti tras una infracción señalada por la colegiada debutante Amy Peñalver.

Mientras tanto, el Portmany no ha podido estrenarse puntuando en su regreso a la división nacional 14 años después. Los de Carlos Marí han caído derrotados por 2-0 ante el potente Felanitx de Jaume Mut en un encuentro muy disputado y con ocasiones para ambos equipos. Los tantos del triunfo para el bloque local han llegado en la segunda mitad por mediación de Julià y de Bordoy.