El CD Ibiza se ha impuesto esta tarde con claridad al Formentera en el primer derbi pitiuso celebrado en Can Misses en el marco de la primera jornada de Liga en Tercera División (3-0).

En un encuentro más parejo de lo que refleja el marcador, los hombres de Pérez Herrera han hecho valer su dominio inicial con un tanto del delantero Arias a los 19 minutos tras desviar lo justo un balón que ha llegado manso al fondo de la red. Pasada la media hora inicial ha reaccionado el cuadro formenterense, pero su falta de mordiente ofensiva le ha impedido nivelar la contienda antes del descanso.

Un error de San José en defensa ha servido para que Cristian Terán encarrilara el triunfo de los locales a los 67 minutos, después de batir por bajo a Rives en el mano a mano.

El 3-0 definitivo ha llegado en el descuento, en un cabezazo de Sergi Moreno a la salida de una falta lejana mal defendida por los de Iván Gómez Roa, que se llevan una abultada derrota a Formentera en su estreno liguero.