La Peña Deportiva se ha proclamado hoy campeón de la cuarta edición del Trofeo Herbusa, disputado este mediodía en el Municipal de Santa Eulària, ante algo más de un centenar de espectadores, tras imponerse al Sant Rafel por un marcador final de 2-1, en un duelo que ha supuesto el último test de preparación y que ha permitido a los técnicos de ambos conjuntos realizar diferentes pruebas con sus jugadores, de cara al inminente debut en competición oficial de la próxima semana en Segunda División B y en Tercera.

En un duelo veraniego marcado por la elevadas temperaturas y el sofocante calor estival de estos días, el conjunto de Raúl Casañ, a una semana de su estreno liguero en el Grupo I de la categoría de bronce, ha ofrecido interesantes detalles de buen fútbol a sus aficionados ante un Sant Rafel que ha competido con tesón y con bastante intensidad por momentos, pero al que se le ha notado que aún le falta algo de tiempo para terminar de armar un bloque compacto y conjuntar colectivamente los movimientos de los muchos futbolistas nuevos que han llegado a la plantilla de Vicente Román a lo largo de esta pretemporada.

Llegan los goles

Nacho, a los 25 minutos de juego, adelantó a la Peña Deportiva con una buena acción por la izquierda, que culminó en el interior del área con un toque sutil para superar con clase la salida del meta 'rafeler' Chanza (1-0).

Tres minutos después, Domi Pujante, con una espectacular jugada personal, hizo el segundo para los locales, después de penetrar por la derecha hasta las inmediaciones del área 'rafelera', recortar a su defensor en la frontal y fusilar sin contemplaciones al meta visitante con un chut imparable (2-0).

Tras el descanso, a los dos minutos de la reanudación, Juan Carlos Ortiz, de penalti, batió a Leo Román (2-1) para recortar diferencias para los de Vicente Román en un marcador, que ya no se movería en más ocasiones.