El ciclista ibicenco Enrique Morcillo (Buff Scott MTB Team) se adjudicó ayer con todo merecimiento el título de campeón de Balears de mountain bike 2019, tras imponerse en la prueba larga de la cita autonómica con un tiempo de 1.24:34 horas en la categoría élite. Mientras, en lo que concierne a las féminas, la victoria y el triunfo en la categoría élite fue para la júnior Lucía Gómez (Hyundai Koryo Car), tras completar la prueba con un registro de 1.09.39 horas.

Así las cosas, en una jornada marcada por el muchísimo calor que hizo en el circuito santaeulaliense de Can Truy, escenario de las pruebas valederas para el campeonato autonómico de mountain bike celebrado este domingo por la mañana, Enrique Morcillo demostró su tremendo potencial con un carrera magistral en la que impuso su dominio a lo largo de los 30 kilómetros del trazado de la prueba, superando al master 30 Jordi Cardona (Es Vedrà) y al sub-23 Marcos Ferrer (Construcciones Ibiza Siglo XXI-Miró), quienes se alzaron con la victoria y el primer puesto en sus respectivas categorías con unos cronos de 1.27:32 y 1.27:50 horas.

El podio de la categoría élite lo completaron Rafel Sastre (PC Establiments) y Vicent Mas (Es Xebel·lí), con unos tiempos de 1.29:45 y 1.31:27 horas, respectivamente, mientras que Aarón Genestar (PE Ciutadella) y David Ribas (Construcciones Ibiza Siglo XXI-Miró) hicieron lo propio en la categoría sub-23, tras completar la carrera con unos registros de 1.29:02 y 1.30:21 horas, respectivamente.

En el podio de los mayores de 30 años Cardona estuvo acompañado por David Leggett y Álvaro Andrade, ambos compañeros del Construcciones Ibiza Siglo XXI-Miró, quienes finalizaron la cita autonómica con unos tiempos de 1.28:43 y 1.29:38 horas, respectivamente

Lucía Gómez da la sorpresa

La gran sorpresa en la prueba femenina de la categoría élite la ofreció la júnior mallorquina Lucía Gómez, quien se impuso con brillantez y se hizo con el título regional, por delante de la élite Sonia Marty y de la master 30 Nieves Lozano, ambas del Master Team.

En categoría júnior, los tres mejores fueron Alejandro Molina, Jaume Vicenç y Marc Torres.

En la carrera corta, de una distancia de 20 kilómetros, el vencedor fue el cadete Francesc Barber, por delante de los master 40 Juan Antonio Costa, José Luis Serra y el cadete Jaume Durán.

Los ganadores en master 50 y 60 fueron Carlos Morote y Luís Alberto Tostón, respectivamente.