El HC Eivissa rompió ayer la irregular dinámica de resultados en la que se encontraba en las últimas semanas y sumó un valioso triunfo en casa ante el Petrer, al que doblegó por un resultado final de 23-19.

Con esta victoria, el equipo naranja retorna a la senda de los triunfos dos semanas después de agenciarse la última, también en es Pratet, y escala momentáneamente una posición para situarse en la sexta plaza con 24 puntos, en espera de lo que haga hoy el Levante en su enfrentamiento contra el colista, el Alcàsser, rival con el que, precisamente, empató el pasado fin de semana el cuadro ibicenco.

En lo que se refiere al partido entre el HC Eivissa y el Petrer, el antepenúltimo clasificado, hay que apuntar el esfuerzo colectivo y el derroche de ganas que exhibió ante su público el conjunto de Eugenio Tilves, que tuvo que emplearse a fondo para poder doblegar al Petrer.

No en vano, tras un primer tiempo muy igualado y jugado de poder a poder entre ambos rivales, aunque con una mayor iniciativa ofensiva por parte de los locales, al descanso se llegó con empate en el marcador a once goles.

En la segunda mitad se mantuvo la misma tónica de juego y de equilibrio entre ambos contendientes, con constantes luchas en las zonas por imponer cierto dominio sobre el adversario, lo que propició que se dieran varios empates en el electrónico (15-15 y 16-16), hasta que en los diez últimos minutos el HC Eivissa fue capaz de romper las tablas para colocarse con ventaja en el marcador 19-17, circunstancia que permitió a los de Vila apurar los momentos decisivos del encuentro jugando con la cabeza fría y con la inteligencia suficiente para no pasar ya apuros en la recta final hasta acabar llevándose con merecimiento el triunfo por 23-19.