El atleta francés Alexandre Blain, en la categoría masculina, y la deportista británica Rachel Wiseman, en féminas, han logrado esta tarde una brillante victoria y se han hecho con los primeros puestos de la clasificación general del Campeonato de Europa de duatlón para grupos de edad en distancia 'standard', una competición que ha tenido por escenario la localidad de Santa Eulària.

Blain, con un tiempo total de 1.41:30 horas, y Wiseman, con un registro de 1.53:21 horas, han demostrado un tremendo poderío físico durante una carrera que han dominado con gran soltura, luciendo ambos un excelente nivel competitivo que les ha permitido coronarse como los nuevos reyes de Europa de duatlón en la distancia standard y como los indiscutibles campeones absolutos en el grupo de edad de 35 a 39 años, en la que ambos corredores estaban inscritos.

En esta segunda jornada de competición del Campeonato de Europa Multideporte, Santa Eulària volvió a disfrutar de un magnífico ambiente en sus calles, repletas de un numeroso público internacional que no dejó nunca de animar a los atletas, que jaleó con verdadera pasión a sus representantes y que se emocionó con las conmovedoras imágenes de aquellos deportistas que cruzaron extenuados la línea de meta, tras completar los tres exigentes segmentos de la prueba, que constó en esta ocasión de un primer tramos de carrera a pie de 10 kilómetros, otro en bicicleta de 34,8 kilómetros y un último recorrido de 5 kilómetros de carrera a pie.

Nicolás Domínguez y Eva Ribalta fueron los españoles que mejor clasificación obtuvieron en la general. Domínguez fue sexto y Ribalta acabó séptima, con unos tiempos de 1.45:35 horas y 2.01:10 horas, respectivamente, logrando además en el caso de él un cuarto puesto en el Grupo de Edad de 35 a 39 años, y una segunda plaza en el caso de ella en el Grupo de Edad de 40 a 44 años.