El CD Ibiza naufraga y pierde en casa ante el colista Ebro, mientras Peña y Formentera vencen ante Alzira y Deportivo Aragón

El cuadro ibicenco no levanta cabeza y cae con estrépito por 0-3 en un partido que estaba obligado a ganar

Los jugadores del CD Ibiza, antes del partido contra el CD Ebro.

Los jugadores del CD Ibiza, antes del partido contra el CD Ebro. / CDI

Rafael Javier Domínguez Orta

El CD Ibiza ha naufragado este domingo en Can Misses en un mar de despropósitos frente al colista, el CD Ebro, que se ha llevado una cómoda victoria por 0-3 del feudo ibicenco en un partido en el que los de Manu Calleja fueron de menos a más, en el que dominaron y tuvieron ocasiones en la primera parte, con acciones de Marc Mas, Bernal, Marcos García y Juan Antonio, como para haberse ido con ventaja al descanso, pero en el que terminaron desquiciados en la segunda mitad frente a un rival que supo aprovechar la debilidad defensiva de los locales.

Los dos primeros tantos del cuadro aragonés llegaron con dos regalos del CD Ibiza que supo aprovechar para hacer daño y materializar sus ocasiones de peligro, que transformaron Vinicius Amorín, en el minuto 47, en una jugada embarullada y después de varios rechaces en el área (0-1), y Andreu Arasa, por partida doble, en los minutos 55 y 68, tras sacar el máximo rendimiento a un garrafal error del CD Ibiza en una cesión a su portero, que éste entregó al atacante rival para que marcara a puerta vacía (0-2), y en una acción rápida por la derecha que el delantero del CD Ebro anotó con un tiro colocado para elevar el 3-0 al marcador .

Con este traspié del conjunto ibicenco en un partido que era una auténtica final en la pelea por evitar el descenso, el equipo rojiblanco queda muy tocado anímica y deportivamente hablando, ya que se queda ocupando la antepenúltima plaza de la clasificación con 23 puntos y con una salvación que se le aleja a los cinco puntos de diferencia.

Peña Deportiva y Formentera, al alza

A los que sí les ha ido bien esta jornada en sus respectivos desplazamientos ha sido a la Peña deportiva, que se ha impuesto por 1-2 en el campo del UD Alzira, con goles de Roger Colomina y Chema Moreno, en los minutos 70 y 76, y a la SD Formentera, que se ha llevado tres puntos de oro del terreno del Deportivo Aragón, al que ha doblegado por 2-3, tras colocarse con un 0-2 a favor al descanso, obra de Facu Ballardo, en el minuto 32, y de Nando Quesada, en el minuto 43, tantos a los que sumó otro más Diego Díaz, en el minuto 57. .

La Peña Deportiva, con esta victoria lejos de Santa Eulària, pone fin a una racha de tres encuentros seguidos sin ganar, tras un empate y dos derrotas

consecutivas, y de relanza en la carrera por los primeros puestos, donde se mantiene en el tercer puesto con 43 puntos, a ocho del líder, el Teruel.

El Formentera, por su parte, frena también una racha de dos derrotas seguidas y escala tres posiciones en la clasificación para situarse en el sexto lugar con 35 puntos, aunque empatado con el quinto clasificado, el Manresa.