El atleta del AD Ibiza Half Triathlon Javier Vergara ha conseguido la tercera posición en la prueba de Paratriatlón de categoría PTS2 en el Campeonato de España de triatlón sprint disputado en Cartagena. El ibicenco, que lleva poco más de un año compitiendo, sufrió varios contratiempos durante la carrera que afectaron a su resultado, como un error logístico en la transición, tres salidas del encaje y dos caídas en carrera. A pesar de todo, Vergara consiguió acabar la prueba con un tiempo de 1:38.20, por detrás del murciano Ricardo Marín (1:26.37) y del canario Lionel Morales, campeón con un registro de 1:11.24. El cuarto participante, el madrileño Raúl Llamazares, no pudo finalizar la carrera.

Por su parte, su compañera de club Patricia Quirós finalizó decimosexta en la tercera carrera preliminar de la categoría cadete femenina, quedando fuera de la final con un tiempo de 27:02.