Triunfos para Aritz Rodríguez y Carolina d’Amico en Santa Eulària

La tercera edición del acuatlón estival reune a más de 60 deportistas

24

Triunfos para Aritz Rodríguez y Carolina d’Amico en Santa Eulària J.A. Riera

Aritz Rodríguez y Carolina d’Amico se han coronado este domingo campeones de la tercera edición del Aquatló Santa Eulària, prueba organizada por el Club Triatló Santa Eulària e Ibiza Challenge que reunió a más de 60 deportistas en torno a la playa y el paseo marítimo de la Villa del Río.

Los participantes afrontaron desde primera hora de la mañana en el bulevar de s’Alamera un primer segmento de carrera a pie de 2.5000 metros, para continuar con un tramo de natación de un kilómetro desde la playa de la localidad y finalizar con un último sector de carrera, también de 2.500 metros. Una hora después del pistoletazo de salida a la prueba popular y federada llegó el momento de los más pequeños, alrededor de 25 menores entre las categorías prebenjamín y cadete que disputaron carreras de acuatlón con distancias ajustadas a cada división.

La prueba reina estuvo liderada de principio a fin por Aritz Rodríguez, perteneciente al club Prat Triatló 1994. El triatleta ibicenco impuso un fuerte ritmo y cruzó la meta con un tiempo de 34 minutos y 15 segundos, aventajando en casi cuatro minutos al segundo clasificado, el veterano del AD Ibiza Half Triathlon José Luis Gambacorta (38:06). La tercera posición del podio absoluto fue para Pablo Fernández, del CC Sant Antoni, con un tiempo de 38:19.

En una cita que reunió a unos 40 triatletas, Carolina d’Amico (CC Sant Antoni) alcanzó la primera posición en categoría femenina y decimoquinta de la general tras parar el cronómetro en 46:58. Entre las seis competidoras consiguió la segunda plaza Irene López, del club Presuntos Triatletas (47:52), mientras que su compañera de equipo María Antonia Serra finalizó tercera (48:03).

En las pruebas de promoción destacaron los prebenjamines, con un total de 13 en línea de salida. Los mejores fueron Jan Miquel Agatiello y Daniela Torres, que cruzaron al unísono la meta de Santa Eulària. Además, por categorías celebraron la victoria el benjamín Marc Serra, los alevines Martín Rivera y Nia Freundlieb, el infantil Yanis Day y el cadete Marc Vallve.