Natación - II Travessia a nado Canal d’Eivissa

Marcos García y Susana Sevillano se lucen en aguas de ses Figueretes

Dominio de los nadadores locales en la prueba larga de la II Travessia Canal de Ibiza, donde Doroteo Sesmero y Mar Tur vencieron en la prueba de 500 metros

Marcos García y Susana Sevillano se lucen en aguas de ses Figueretes Toni Escobar

Marcos García (CN Ibiza) y Susana Sevillano (AD Ibiza Half Triathlon), en la distancia larga de 2.000 metros, y Doroteo Sesmero y Mar Tur (CN Santa Eulària), en la prueba de 500 metros, se proclamaron ayer vencedores de la segunda edición de la Travessia Canal d’Ibiza de natación celebrada en aguas de ses Figueretes.

Marcos García, del año 2006, fue el nadador más laureado del evento organizado por el club Trideporte, con la colaboración del Ayuntamiento de Ibiza, después de completar el recorrido en el canal a nado de la ciudad con un tiempo de 26 minutos y 56 segundos.

Su compañero de equipo José María Aznárez (2006) conquistó la segunda posición a tan solo siete segundos del vencedor, mientras que Aritz Rodríguez (Prat Triatló 1994) completó el podio con un tiempo de 27:13 tras superar en un apretado esprint a Ismael Parrilla.

En féminas, Susana Sevillano amplió su dominio en aguas pitiusas y se coronó campeona con un registro de 27:30, el sexto mejor de todos los participantes. Adriana Esteban y Paula Pérez finalizaron segunda y tercera, respectivamente.

En la travesía corta, Doroteo Sesmero cruzó primero la meta ubicada en la playa de ses Figueretes tras parar el cronómetro en 07:04, por delante de Rubén Reguart y de Pablo Torres. Junto a Mar Tur, con 08:42, completaron el podio femenino Judith Pérez y Laia Meirelles.

La distancia larga contó con la presencia de 93 participantes y la corta, con 41 para afrontar una travesía marcada por las altas temperaturas. Además, como novedad se celebró una carrera derelevos 4x500 en la que participaron 11 equipos y entre los que se impuso el formado por Chema Aznárez, Mateo Torres, Marc V. y Marcos con un tiempo global de 1:29:37.