Gimnasia estética de grupo

El equipo O Beach Ibiza deslumbra en Finlandia con un meritorio quinto puesto en la Piruetti Cup 2022

La formación de la Asociación de Gimnasia Estética de las Islas Baleares brilla con su ejercicio en la competición corta incluida en la Copa del Mundo

Las gimnastas del equipo O Beach Ibiza, en una divertida imagen en la ciudad de Tampere, en Finlandia. D.I.

El equipo O Beach Ibiza, perteneciente al CD Illes Pitiüses y representante de la Asociación de Gimnasia Estética de Grupo de las Islas Baleares en la Piruetti Cup 2022, competición en programa corto incluida en la Copa del Mundo que se celebra hasta el 10 de junio en la ciudad de Tampere, en Finlandia, ha conseguido defender el pabellón español con brillantez en la cita internacional en tierras finesas, donde han logrado este miércoles conquistar una meritoria quinta posición en la final. Las isleñas, tal y como avanzó Diario de Ibiza esta semana en primicia, han vuelto a deslumbrar al público con su ejercicio, que armonizan con un acompañamiento musical del 'Bolero' de Ravel en versión aflamencada, en una fase definitiva en la que compartieron pista con algunas de las mejores gimnastas y formaciones del mundo, de países como Francia, Italia, Estonia, República Checa, Finlandia, entre otras muchas nacionalidades.

El equipo O Beach Ibiza, ante el centro deportivo de Tampere, tras hacerse con su quinto puesto. D.I.

La competición corta en el programa de la AGG World Cup & III Challenge Cup 2022, que acoge la Gymnaestrada de Tampere, en la que ha competido estos dos últimos días el equipo ibicenco, quedó encabezada por el conjunto finlandés Minetit United, con 34.200 puntos, seguido del también finés OVO Short Júnior, con 33.800 de puntuación, mientras que el tercer puesto fue para las checas del Team MÁJ, con 32.000 de valoración.

El cuarto puesto, por delante del equipo O Beach Ibiza, se clasificaron las gimnastas estonias del GC Janika-Kristallid, con 28.150 de anotación.

El equipo O Beach Ibiza, quinto en la final de la Piruetti Cup 2022, en calidad de representante de la Asociación Española de Gimnasia Estética de Grupo (AEGEG), se llevó el reconocimiento de apuntarse una valoración de 26.600 puntos, muy por delante del sexto clasificado, el conjunto francés París, que finalizó con 24.050 en su marcador.