El Cornellà asalta Sa Pedrera y pone fin a la racha y al liderato del CB Sant Antoni

Los de Carlos Flores pierden la primera plaza pero siguen vivos en la lucha por el ascenso

15

Partido entre el CB Sant Antoni y el CB Cornellà

El CB Cornellà frenó este sábado al CB Sant Antoni, al que ganó por 70-76 en el partido disputado en el Pabellón de Sa Pedrera. Los dos equipos brindaron un grandísimo espectáculo a los alrededor de 500 espectadores que acudieron al recinto deportivo de Portmany, que espolearon a su conjunto cuando peor lo estaba pasando. La inmaculada racha del bloque ibicenco se quedó en ocho victorias consecutivas. La carga de encuentros, teniendo que jugar tres en una semana, pasó factura a los hombres entrenados por Carlos Flores.

Sufrió mucho el Sant Antoni en los dos primeros cuartos del duelo, frente a un Cornellà que jugó unos veinte minutos iniciales muy buenos. Los catalanes percutieron el aro del bloque local, aprovechando también la fragilidad defensiva y la baja puntería de los de Portmany, a los que se les notó fatigados. Con una muy buena selección de tiro, unida a un destacado acierto en los lanzamientos de dos (60%) y con cinco triples anotados, el Cornellà fue poco a poco marchándose en el marcador.

Los barceloneses llegaron a ir dominando de 17 puntos (26-43, tras dos tiros libres encestados por Rai Carrasco). Pero un mate de Laron Smith, tras asistencia de Lucas Antúnez, sacó el orgullo del Sant Antoni, para fijar el 28-43 con el que el encuentro se marchó al descanso.

Jordi Grimau intenta encestar durante el encuentro. | J.A.RIERA

En el tercer cuarto, el Sant Antoni dio una lección de coraje, implicación y lucha. Lo que parecía un imposible empezó a ser factible, ya que los baleares secaron al Cornellà y casi le dieron la vuelta al marcador. Grimau y Bilalovic se echaron el equipo balear a las espaldas, pero Carrasco y Arqués hicieron lo propio con los suyos cuando peor lo estaban pasando. Sin embargo, los visitantes salieron con vida (51-54).

Parecía que el Sant Antoni podría culminar la remontada en el cuarto cuarto. El equipo ibicenco fue poco a poco escalando hasta empatar el choque (57-57) con una canasta de dos de Grimau. Se volvió a ver una nueva igualada (59-59), pero el Cornellà no se amilanó. Siguió a lo suyo y abrió una primera brecha de cuatro puntos con una canasta de Arqués cuando quedaban poco menos de cinco minutos. Podía pasar de todo aún, pero los visitantes empezaban a gestar su asalto.

El banquillo del Cornellà celebra una canasta. | J.A.RIERA

El Cornellà gestionó mucho mejor el último tramo del partido, superando incluso la presión del ambiente, para irse de diez puntos. Una canasta de Isaac Mayo rubricó esa renta que era un tesoro para los visitantes cuando quedaban dos minutos (63-73).

Un triple de Grimau y dos puntos de Bilalovic pusieron la emoción (68-73), pero los catalanes jugaron muy bien sus últimas bazas para acabar asaltando Sa Pedrera. A pesar de la derrota, el público despidió a los de Portmany con una gran ovación final. La próxima cita será el miércoles en la pista del líder virtual, el Bueno Arenas Albacete Basket.